Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Входные уличные двери от производителя Vinchelli в Москве. Купить входную уличную дверь тут.

мебель в Электрогорске

АВТОРЫНОК
 

Компания «Монетный лесозавод» начала производство деревобетона

Количество просмотров: 1129

15.10.2013

Компания "Монетный лесозавод" ввела в эксплуатацию в поселке Монетный новую производственную линию, на которой перерабатываются отходы деревоперерабатывающей отрасли.Как рассказал руководитель предприятия Александр Николаенко, на первом этапе работы в новом цехе будут выпускаться тротуарная плитка и деревобетон арболит.

Кто-то возразит, что из отходов деревообрабатывающей отрасли делают кровати и диваны для спален, но никак не тротуарную плитку и бетонные конструкции. Но в поселке Монетный решили опровергнуть этот миф. Закупленное в Златоусте оборудование позволяет смешивать цемент и древесные щепы, получая в результате прочные, долговечные, и энергосберегающие конструкции, которые можно смело применять в самом разноплановом строительстве.

Пока что на производстве занято всего десяток сотрудников, и первые образцы продукции, пока она еще не прошла сертификацию, предприятие использует для своих нужд. В частности, из арболита уже построили часть нового цеха, и собираются создать еще несколько служебных зданий.

В дальнейшем же, после получения всех необходимых разрешений и сертификатов, и вывода новой продукции на рынок, список сотрудников на новом производстве в компании планируют расширить до сорока.

 
Арботит, или как его называют в просторечие - деревобетон - это инновационный строительный материал, который совмещает в себе, казалось бы несовместимое: теплоизоляцию дерева и прочность и огнеупорность бетона. Производят его из древесной щепы и цемента. В длительной эксплуатации арболит не гниет и не усыхает, и в мире немало строительных компаний активно используют его в работе.

Интересно, что выпуск арболита стал абсолютно новым опытом для компании "Монетный лесозавод". С деревом она работает активно, выпуская шпалы и столбы линий электропередач, а вот с цементом на предприятии еще не работали.

И новое производство позволит не только предложить рынку новый продукт, но и даст возможность превратить работу предприятия в безотходною. Ведь утилизация древесной щепы от производства шпал, доселе была для компании сущей проблемой.



Источник:
 
 
 

Добавить комментарий 

Новости по темам: Бетон -> Наука и образование -> Новые изобретения
Бетон -> Новые заводы в России




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100