Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Окна из сосны. Массив сосны со стеклопакетом. От производителя Vinchelli. Заказать на сайте.

Lukhovitsy-mebel.ru мебель в Луховицах

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

В Таджикистане перевод производства с газа на уголь не повлиял на качество цемента

Количество просмотров: 1796

28.11.2013

На сегодняшний день в республике осуществляют производство цемента три крупных предприятия: «Таджикцемент» (Душанбе), ООО «Тоджикистон» (Варзоб), ООО «Хуасин Гаюр цемент» (Яван). До недавнего времени производство всех трёх предприятий было организовано на природном газе, который закупался в соседнем Узбекистане. Но с конца прошлого года перед промышленниками встал серьезный вопрос перевода производства с газа на уголь. Почти 8 месяцев простаивал душанбинский «Таджикцемент» и начал работу только в октябре, в августе приступили к производству цемента в Яване.

«Конечно перед нами, как контролирующим органом встал вопрос соответствия выпускаемой продукции, после перевода производства с природного газа на уголь, ведь не секрет, что практически 100% отечественного цемента используется на строительстве стратегических гидроэнергетических объектов», - говорит в интервью НИАТ «Ховар» Назрулло Шарифов, начальник Управления по технормированию и стандартизации «Таджикстандарта».

«Сейчас мы можем сказать, что ООО «Точикистон» имеет сертификат соответствия по производству цемента марки Портланд - 300. До недавнего времени, «Таджикцемент» выпускал сульфатостойкий цемент, но сейчас мы получили от них заявку на соответствие производства цемента марки 400. Так же к производству цемента этой же марки, а так же Порланд 500, планируют приступить и в Яване», - отмечает Шарифов. 

По его словам, на всех трех предприятиях идет тщательный отбор проб и зачатую независимые лабораторные исследования.

«Для того чтобы добиться нужного результата, полного соответствия ГОСТУ мы не ограничиваемся проведением одной-двумя экспертизами. Подключаем независимые лаборатории. Поэтому могу сказать, что перевод производства цемента с газа на уголь не повлиял на качество конечной продукции. Отмечу, что по результатам многочисленных экспертиз, по основным показателям никаких отклонений в качестве цемента отечественного производства не замечено» - сказал в итоге наш собеседник. 

На сегодняшний день все три предприятия обеспечивают стабильное насыщение отечественного рынка цементом, что само собой привело к снижению уровня завоза цемента иностранного производства, а так же стоимости продукции. Однако в текущем году было выявлено несколько попыток реализации крупных партий поддельного цемента. Благодаря совместному рейду КНБ РТ и «Таджикстандарта» было выявлено и не допущено к реализации порядка 120 тонн поддельного цемента.

 

Источник:

http://khovar.tj/rus/economic/39021-tadzhikstandart-perevod-proizvodstva-s-gaza-na-ugol-ne-povliyal-na-kachestvo-cementa.html


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Производители цемента в СНГ -> Таджикистан




Новости по этой теме:

несессер купить подробное описание
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100