Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Элитные кухни из массива дерева на заказ. Компания Vinchelli. Заказать тут.

Mebel-chernogolovka.ru купить кухню в Черноголовке

https://san-epidem.ru

https://Autospot.ru/autoservice/to/volkswagen/passat-cc/

АВТОРЫНОК

«Сибирский цемент» не видит правовых оснований для переизбрания совета директоров

Количество просмотров: 713

10.12.2013

Выборы совета директоров ОАО «ХК «Сибцем» летом 2013 года прошли в соответствии с законодательством - сообщила корреспонденту RESFO.ru представитель компании. 

По словам пресс-секретаря ОАО «ХК «Сибцем» Елены Лутковой: «Заявление Ассоциации по защите прав инвесторов (АПИ) для СМИ, в котором утверждается обратное, содержит неправовые оценки и несоответствующие действительности сведения о Годовом общем собрании акционеров холдинга (ГОСА) и процедуре пересмотра его решений» Напомним, что АПИ заявила 4 декабря, что выявила ошибки в проведении процедуры выборов в совет директоров холдинга «Сибирский цемент». В связи с этим АПИ обратилась с открытым заявлением в СМИ, в котором указала на ошибки в проведении процедуры выборов в совет директоров холдинга «Сибирский цемент», призывая акционеров холдинга провести внеочередное собрание с целью повторного проведения выборов в совет директоров.

Так, АПИ отмечала, что на результаты голосования мог повлиять тот факт, что в состав счетной комиссии вошли представители юридической службы компании, находящейся в зависимости от основного акционера ОАО «ХК «Сибцем» Олега Шарыкина, а также представители подконтрольной компании ФПС «Сибконкорд». Также ассоциация отмечала, что список для голосования, предоставленный миноритариям, отличался от окончательного списка кандидатов в совет директоров.

Как сообщалось ранее, акционеры ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» («Сибцем») на годовом собрании 27 июня избрали совет директоров компании в составе пяти человек. В новый состав из старого совета директоров вошли председатель совета директоров «Сибцема» Олег Шарыкин, его заместитель – Виктор Шаповалов, вице-президент по экономике и финансам «Сибцема» Елена Синякова, генеральный директор ООО «НПО «Токем» Владимир Черепанов. Впервые в совет директоров вошел вице-президент по инвестиционному развитию «Сибцема» Александр Черепанов.

В официальном комментарии «Сибцемента» по поводу заявлений АПИ написано, что лица, называющие себя миноритариями ОАО «ХК «Сибцем», заявляли о намерении опротестовать результаты выборов в совет директоров компании еще в августе 2013 года. «Однако официальная жалоба в адрес холдинга «Сибирский цемент» подана не была. По информации компании, таковые не поступили ни в суды, ни в правоохранительные органы. Вместо этого Ассоциация по защите прав инвесторов обратилась в средства массовой информации, которые не полномочны принимать решения по поднятым организацией вопросам. В своем заявлении АПИ указывает на ряд фактов, которые представлены как «злоупотребления», однако таковыми не являются».

«Нельзя не обратить внимание на тот факт, что АПИ обратилась в СМИ только сейчас - через полгода после общего собрания акционеров холдинга и за полгода до следующих выборов в Совет директоров компании. Это может свидетельствовать о том, что АПИ не стремится защитить якобы нарушенные права миноритариев (которые без труда могут реализовать свое законное право быть избранными в совет директоров на следующих выборах)», - комментирует директор по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина.

ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО «Топкинский цемент» (Кемеровская область), ООО «Красноярский цемент» (Красноярский край), ООО «Тимлюйский цементный завод» (Бурятия), ООО «Горная компания» (Бурятия), ООО «Карьер «Перевал» (Иркутская область). Кроме того, «Сибцему» принадлежит 29,9% акций ОАО «Ангарскцемент» (Ангарск, Иркутская область) и 10% акций ОАО «Искитимцемент» (Искитим, Новосибирская область). В «Сибцем» также входят ООО «Комбинат «Волна», ООО «Сибирский бетон», сбытовая и логистическая компания ООО «Запсибцемент», специализированная транспортная компания «Кузбасстрансцемент», компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов холдинга ООО «Сибцемсервис», а также ООО «Торговый дом «Сибирский цемент».

Источник:

http://www.resfo.ru/branches/17-news-branches/3336-sibirskij-tsement-ne-vidit-pravovykh-osnovanij-dlya-pereizbraniya-soveta-direktorov.html

 


Выборы совета директоров ОАО «ХК «Сибцем» летом 2013 года прошли в соответствии с законодательством - сообщила корреспонденту RESFO.ru представитель компании. 

 

По словам пресс-секретаря ОАО «ХК «Сибцем» Елены Лутковой: «Заявление Ассоциации по защите прав инвесторов (АПИ) для СМИ, в котором утверждается обратное, содержит неправовые оценки и несоответствующие действительности сведения о Годовом общем собрании акционеров холдинга (ГОСА) и процедуре пересмотра его решений».


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Планы
Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Руководство




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100