Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Раздвижные окна на балкон. Купить по цене производителя здесь.

Kubinka-mebel.ru кухни в Кубинке

https://san-epidem.ru

https://Autospot.ru/autoservice/to/lexus/nx/

АВТОРЫНОК

Лукашенко раскритиковал цементные заводы Белоруссии за пассивную маркетинговую политику

Количество просмотров: 1984

13.12.2013

Президент Беларуси Александр Лукашенко критикует цементную промышленность за пассивную маркетинговую политику и неиспользование выгод модернизации. Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства, об этом шла речь на совещании по проблемным вопросам в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами.

"А сегодня что за проблема с цементной промышленностью? Не ждите. На рынки надо пробиваться. Никто вас за руку не возьмет и так просто на рынки не выведет", — заявил А.Лукашенко.

"Если вы не можете конкурировать на рынке со своим цементом, встает вопрос: зачем была нужна модернизация? Мы модернизировали предприятия, чтобы быть конкурентоспособными, чтобы получить высокого качества продукт и продать его по хорошей цене. В противном случае, зачем эта модернизация, нано- и прочие технологии? И как продаем? Никак!" — добавил он.

"В итоге должен быть экономический эффект. Это все должны запомнить: суть модернизации — это не только за дешевые кредиты или небольшие деньги закупить оборудование и произвести хорошую продукцию. Конечный итог модернизации - это произвести продукт и продать его", — напомнил глава государства. "Если этого не будет — это тройное преступление с нашей стороны: мы загнали туда деньги, взяли иностранные кредитные линии и получили товар, который никому не нужен", — подчеркнул он.

При этом А.Лукашенко напомнил: "Вы меня убеждали лет 5 назад, когда мы производили 4,5 млн тонн цемента, в том, что надо модернизировать, на уголь перевести, что будем получать 9 млн тонн, продадим и сами будем жить на своем цементе, дефицита не будет — я согласился".

По информации пресс-службы, на совещании выступил генеральный директор ОАО "Красносельскстройматериалы" Валентин Веретило, который, в том числе, рассказал, что интерес к предприятию проявляют ряд значимых зарубежных компаний, работающих в сфере производства строительных материалов.

"Что касается приватизации предприятия, то это почти невозможно. Особенно в период кризиса, когда вы знаете, какая цена предприятий. Но если вы найдете у этой фирмы новые технологии, деньги на развитие производства и она предоставит рынок — вносите предложения", — заявил в этой связи президент.

// Интерфакс Беларусь


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Производители цемента в СНГ -> Беларусь




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100