Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Купить французские окна в пол по цене производителя Vinchelli. Заказать здесь.

Mebelistra.ru кухни по индивидуальному заказу в Истре

АВТОРЫНОК
 

По итогам 2013 года на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области произведен 1 млн куб. м газобетона

Количество просмотров: 1854

30.01.2014

Общий объем спроса на газобетон на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2013 году по сравнению с 2012 годом остался практически без изменений и составил порядка 1 млн кубических метров готовой продукции. Об этом нам сообщили аналитики компании «H+H», занимающемся производством и продажей газобетона в регионе.

«Одной из тенденций уходящего года стала нарастающая востребованность газобетона в сфере малоэтажного строительства на местном рынке», — заявляют в компании. — «2013 год складывался напряженно для производителей строительных материалов: общее сокращение количества объектов строительства, нехватка финансирования, удорожание строительного процесса помешало большинству участников рынка достичь желаемого роста производства. Согласно официальным данным показатели 2013 года в разрезе сданного жилья невелики: объем введенного в Санкт-Петербурге жилья в 2013 году превысил уровень 2012 года всего на 7 тыс. кв. м и составил 2,58 млн кв.м. «По прогнозам Санкт-Петербургского Стройкомитета в 2014 эта цифра будет не меньше», - рассказывает генеральный директор компании Надежда Солдаткина.

«Несмотря на непростую ситуацию на строительном рынке и состояние экономики в целом, пяти ведущим региональным производителям газобетона, в целом, удалось сохранить свои доли на рынке», — отмечает она.

По оценке аналитиков, в 2014 году можно прогнозировать дальнейший рост популярности газобетона в качестве стенового материала в сфере малоэтажного и частного домостроения. Для этого есть объективные основания: например, успешная реализация в Ленинградской области масштабной целевой программы по переселению граждан из аварийного жилья, приоритетом которой выбрано малоэтажное строительство.

Говоря о высотном строительстве, по мнению экспертов, доля применения газобетона в этом сегменте постепенно сокращается: газобетон вытесняется более дешевыми строительными решениями, такими как панели. «Панельное домостроение, с учетом низкой себестоимости продукции и быстроты возведения объектов, уже переходит из эконом класса даже в бизнес сегмент, тем самым, отнимая долю у газобетона, в том числе, и по части конструктива», — поясняет Солдаткина.

По мнению главы Солдаткиной, данная тенденция в высотном строительстве сохранится и в 2014 году. В целом развитие ситуации на рынке будет зависеть и от стратегии самих производителей газобетона и, конечно же, от компаний-застройщиков. «Производители строительных материалов вынуждены следовать условиям рынка, а в строительстве следующий год, по нашим прогнозам, будет сложным — прежде всего, из-за всей той же нехватки финансирования и других нерешенных проблем отраслии», — резюмирует Надежда Солдаткина.


Добавить комментарий 



ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100