Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

В Забайкалье будет построен цементный завод

Количество просмотров: 1723

25.08.2014

ОАО «ППГХО» и китайская «Beijing Triumph International Engineering Co., Ltd.» (BTIEC) подписали договор о разработке предварительного технико-экономического обоснования строительства цементного завода производительностью 1000 т/сутки

В соответствии с планом-графиком, предприятие должно выдать первую продукцию летом 2016 года.

Кроме того, готовятся к реализации проекты строительства предприятий по производству эмульсионных взрывчатых веществ, переработке пиритных огарков, выработке топлива, переработке моноцитового концентрата.

На самом же предприятии в Краснокаменске говорят о больших переменах. Например, с прошлого года компания приступила к реализации программы по выводу на безубыточный уровень работы. Сегодня, накануне Дня шахтера, уже есть неплохие результаты.

- В течение этого и следующего годов мы сможем снизить затраты более, чем на 3 миллиарда рублей, без потерь в объемах производства стратегического сырья, - подчеркнул директор предприятия Сергей Шурыгин.

Это стало возможно благодаря, например, проекту рудосортировки забалансовых отвалов. Он помогает выделить из сырья товарную руду с очень низкой себестоимостью, из которой затем получается дополнительная готовая продукция. Параллельно решается и экологическая проблема – рекультивация производственных отвалов некондиционных руд. Пустую породу, которая остается от отвала, на объединении также планируют использовать. К примеру, с помощью додрабливания можно получать щебень для подсыпки технологических дорог, либо использовать ее при закладке. Общий экономический эффект составляет около 100 миллионов рублей в год.

Подобные проекты разработаны практически всеми подразделениями. Гидрометаллурги осваивают новую схему подготовки руды для переработки, в Управлении горно-восстановительного производства начали применение бесцементной закладки и переработку некондиционной песчано-гравийной смеси, горняки используют высокопроизводительные системы, мощное самоходно-буровое и погрузочно-доставочное оборудование, современные методы отбойки.

Для увеличения объемов выпуска и номенклатуры продукции на заводе реализуется программа технического перевооружения. Всего в приобретение нового оборудования с начала 2014 года вложено более 35 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ОАО «ППГХО».

 

Источник:

http://www.baikal-daily.ru/news/16/95892/


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Государство и цементные производители -> Заявления власти
Цемент -> Государство и цементные производители -> Планы
Цемент -> Новые заводы




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Здесь ремонт 3х комнатной квартиры п44, ссылка на описание.
Организация мероприятий: свадебный фейерверк шоу - отзывы.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100