Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Орловский цементный завод лишился инвестора, четыре года обещавшего вложить 17 млрд рублей в проект

Количество просмотров: 1538

27.08.2014

ОАО «Орелстройтех», которое с 2010 года планирует построить в Верховском районе Орловской области цементный завод за 17 млрд рублей, прекратило работу над проектом, сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что процедуры банкротства в отношении компании инициировано не было, но фактически она уже не функционирует.

Соглашение орловских властей и ОАО «Орелстройтех» о строительстве в Верховском районе цементного завода стоимостью около 17 млрд рублей было подписано в 2010 году на областном инвестфоруме. В конце 2011 года бывший губернатор Орловской области Александр Козлов рассказал, что под строительство завода уже отведен участок, а инвестору под реализацию проекта открыта кредитная линия. Однако еще в 2013 году в райадминистрации сообщали, что ни о каких строительных работах не может быть и речи, так как еще не отведена площадка под строительство и все еще решается вопрос по кредитам.

В самом же «Орелстройтехе» ранее говорили о намерении начать строительство завода в 2014 году. В 2013 году завод находился на стадии проектирования. 2013 год компания закончила с нулевой выручкой и 94 тыс. рублей убытка. Из документов отчетности следовало, что всего на проект инвестор потратил около 160 млн рублей заемных средств. Вероятно, расходы были связаны с оформлением участка под строительство.

Ранее, в 2008 году, цементный завод планировала строить близкое к украинскому концерну «Энерго» ЗАО «Орелинвестпром». Тогда «Орелинвестпром» в течение 10 лет намеревался вложить в регион порядка 65 млрд рублей, в том числе в строительство цементного завода. Однако большинство заявленных инвестором проектов так и не было реализовано. Строительство же цементного завода «Орелинвестпром» было приостановлено на неопределенный срок.

Отметим, что на днях орловские власти снова обмолвились о строительстве завода в регионе. «Завод необходим, сегодня мы цемент завозим из других регионов. На данный момент три компании выразили заинтересованность в строительстве цементного завода», – сообщал врио губернатора  Вадим Потомский.

ОАО «Орелстройтех» существует с 2007 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», 75% компании принадлежат ОАО «ЭнПиВи Инжиниринг», 25% - ООО «Мосагрострой-2». Вторая организация, по неофициальной информации, контролируется сыном бывшего губернатора Александра Козлова.

 

Источник:

http://www.abireg.ru/n_41133.html


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Государство и цементные производители -> Заявления власти
Цемент -> Государство и цементные производители -> Планы
Цемент -> Новые заводы




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Объявление: услуга перевозки мебели - смотреть тут.
Смотрите тут - курьерская доставка в тимирязевской цены, подробнее тут.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100