Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Аналитика: Пульс цен. Против курса не попрешь

Количество просмотров: 3837

18.11.2014

Цены на цемент благодаря понижению курса рубля практически избавились от «давления» импорта. В результате в тех регионах, где доля импортного цемента традиционно относительно велика, цены в октябре повысились, а в тех, где импортный цемент не составлял существенной конкуренции отечественному, — понизились. Изменение средних оптовых цен на цемент «навалом» составило от -2,8 % в Приволжском федеральном округе до +1,0 % в Дальневосточном федеральном округе.

Несколько иным оказалось распределение динамики изменения средних оптовых цен на тарированный цемент: от -0,6 % в Сибирском федеральном округе до +2,1 % в Южном федеральном округе. По итогам октября средние оптовые цены на цемент «навалом» в среднем по стране понизились на 18 рублей за тонну, а средние оптовые цены на тарированный цемент — повысились на 19 рублей за тонну. 

Cement_1014.jpg

Средние оптовые цены на нерудные строительные материалы по группе товарных позиций «щебень» в октябре в среднем по России выросли на 0,1 %; по группе товарных позиций «песок» — повысились на 1,7 %, что в денежном исчислении дало по итогам месяца усредненное повышение цен на рынке «щебень» в среднем по стране на 1 рубль за кубический метр, а на песок — на 12 рублей за кубометр.

Scheben_1014.jpg

Рынки товарного бетона и готовых цементных растворов, из-за невозможности доставки этих стройматериалов даже на относительно небольшое расстояние от места производства, замкнуты территориально, локализованы и имеют ощутимые различия даже в пределах одной области. Тем более, что стоимость бетона зависит от баланса цен на цемент и нерудные стройматериалы. В октябре изменение средних цен на товарные бетоны и готовые цементные растворы по отдельным регионам распределилось от снижения на 54 рубля за кубометр в Северо-Западном федеральном округе до повышения на 35 рублей за кубометр в Дальневосточном федеральном округе. Однако в целом по России усредненный показатель цен на рынке товарного бетона и готовых цементных растворов по итогам октября не изменился.

Beton_1014.jpg

На рынке штучных стеновых материалов в октябре не наблюдалось единодушия в подходе к ценообразованию ни между отдельными производителями, ни между целыми регионами. Но итоговые средние цены практически на все виды штучных стеновых строительных материалов в среднем по Российской Федерации в октябре повысились (в пересчете за тысячу условных кирпичей): на рядовой керамический кирпич — на 22 рубля; на рядовой силикатный кирпич — на 111 рублей; на крупноформатные керамические блоки — на 109 рублей; на стеновые блоки на цементной основе — на 41 рубль.

Kirpich_1014.jpg

На рынке черного металлопроката в октябре, в отличие от предыдущих месяцев, по ряду позиций было отмечено снижение цен. Так, в среднем по Российской Федерации на 189 рублей за тонну понизились цены на сталь листовую оцинкованную, на 152 рубля за тонну — на круг, на 110 рублей за тонну — на трубы водогазопроводные оцинкованные. В Уральском и Сибирском федеральных округах было отмечено снижение усредненного показателя цен на черный металлопрокат(на 126 и 60 рублей за тонну соответственно). И все же по итогам месяца усредненный показатель средних оптовых цен на применяемый в строительстве черный металлопрокат в среднем по России увеличился на 84 рубля.

Metall_1014.jpg

По оценке Федеральной службы государственной статистики за октябрь 2014 года индекс потребительских цен составил 100,8 %, индекс цен на строительные материалы — 100,2 %.

Добавить комментарий 

Новости по темам: Бетон -> Аналитические обзоры
Бетон -> Наука и образование -> Выставки. Конференции. Круглые столы
Бетон -> Производители СНГ
Бетон -> Цены
ЖБИ и ЖБК -> Аналитика. Объёмы производства
ЖБИ и ЖБК -> Итоги деятельности
ЖБИ и ЖБК -> Цены
Кирпич -> Аналитика. Объёмы производства
Кирпич -> Итоги деятельности
Кирпич -> Мировые производители
Нерудные материалы -> Аналитические обзоры -> Россия
Цемент -> Аналитические обзоры -> Москва и Московская область
Цемент -> Аналитические обзоры -> Россия




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Диагностика стиральных машин на https://youdo.com/lp-washers23935/.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100