Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

В Энгельсе начат выпуск мобильных заводов ЖБИ

Количество просмотров: 4070

30.04.2015

Управляющая компания «Мобильные заводы ЖБИ» планирует за 2 года собрать на стройплощадках в разных регионах 12-15 таких заводов. Приоритетными названы площадки в Саратове и Махачкале.

О планах компании рассказал ее генеральный директор Юрий Шевченко на заседании выездного правления Российского союза строителей.

По его словам, за бизнес-проектом стоит группа конструкторов, перенесших на российскую землю финский опыт крупнопанельного домостроения. Завод по производству железобетонных конструкций будет монтироваться прямо на стройплощадке, что позволит снизить логистические затраты и повысить темпы строительства.

— Завод монтируется за 60-90 дней, с его помощью можно возводить в год 50 тыс. квадратных метров жилья. Работу завода обеспечивают 72 человека, которые трудятся вахтовым методом, — пояснил Шевченко.

Топ-менеджер рассказал, что степень локализации при сборке завода составляет 95%, практически все использующееся оборудование – российское. Мобильный завод выпускает 70-80 изделий в сутки, при этом в панели зашивается микрочип со всей необходимой информацией. За счет этого монтаж панелей идет быстро – одна бригада способна за смену смонитировать до 40 штук.

Первый мобильный завод в России был открыт в Пензе осенью 2014 года для массовой застройки жильем эконом-класса микрорайона «Чистые пруды». Инвесторами проекта выступило Агентство ипотечного кредитования Пензенской области и компания «Соцжилпроект», инвестировавшие в завод около 100 млн. рублей.

Опыт был положительно оценен Минстроем РФ, рекомендовавшим использовать подобный подход при возведении домов по программе «Жилье для российской семьи».

Производители заводов оценили себестоимость строительства жилья с помощью мобильных заводов ЖБИ в 17 тысяч руб. за квадратный метр. На совещании в Саратове точные цифры не приводились, однако, по словам Юрия Шевченко готовая коробка в Саратове будет стоить 12-12,5 тыс. рублей/метр, в Махачкале – 9,5 тыс. рублей.

— Мы не продаем заводы – мы их будем изготавливать, монтировать и эксплуатировать, — отметил Шевченко в заключение своей презентации.

Между тем эксперты отмечают, что использование мобильных заводов будет иметь смысл лишь в том случае, если расстояние до обычного предприятия превышает 200 км, а также при больших объемах строительства – от 50-100 кв. метров и более.

Официальные данные об УК «Мобильные заводы ЖБИ» довольно скудны. Упоминание о предприятии удалось обнаружить лишь в системе СБИС: владельцами ООО УК «Мзжби» значатся Юрий Шевченко, Абдулла Абдуллаев и Александр Бондарь. Компания зарегистрирована в Москве, основным видом деятельности является управление финансово — промышленными группами и холдинг — компаниями.


Добавить комментарий 

20.07.2015   Нотариус Ефремова 
Акции Шевченко Ю.Г. в ООО УК "МЗЖБИ" арестованы 24.06.2015 г. определением Ленинского районного суда г. Самары.

07.05.2015   Алекс 
Вы пишите, что Юрий Шевченко генеральный директор. Он не может занимать руководящие должности по приговору суда!!! В интернете достаточно подтверждающей информации.


Новости по темам: ЖБИ и ЖБК -> Новые заводы
ЖБИ и ЖБК -> Планы




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100