Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ

Новая линия для транспортировки цемента запущена на заводе «Каспий Цемент»

Количество просмотров: 1856

28.05.2015

Теперь мешки со строительным материалом с помощью современного конвейера загружаются напрямую в вагоны. А с железнодорожной станции, которую построили здесь совсем недавно, товар отправляется в другие регионы Казахстана. Молодое предприятие работает сверх своих возможностей, на 120 процентов. Производственная мощность завода - 800 тысяч тонн цемента в год.

Кшиштоф Бурек, генеральный директор завода «Каспий Цемент»:

- Даже отзывы от клиентов говорят о том, что они первый раз за последние годы видят такой качественный цемент на рынке. Я хочу сказать, что наш цемент характеризуется ранней прочностью, очень большой - более 30 мега-паскалей, чего не бывает в других производствах.

Особое внимание на предприятии уделяют кадрам. Сейчас здесь трудятся более 400-т человек. Половина из них - местные жители. Все сотрудники, прежде чем приступить к работе, прошли специальное обучение. Марат Ерниязов устроился в дробильный цех полгода назад. Горы белого мела и машины, похожие на луноходы, до сих пор напоминают мужчине другую планету.

Марат Ерниязов, дробильщик:

- Мне иногда кажется, что я работаю на Марсе и распределяю звездную пыль. Ну, а если серьезно, то весь процесс на предприятии автоматизирован. Я наблюдаю за тем, чтобы техника работала, как положено. Например, если я слышу подозрительный звук, по рации сразу сообщаю на пульт управления.

Совсем недавно здесь построили собственную железнодорожную станцию. Мешки с цементом по новенькому конвейеру поступают в вагоны, которые расходятся по регионам. К слову, из стен предприятия за время его существования вышло уже почти два миллиона таких мешков.

«Каспий Цемент» - уникальное предприятие. При производстве цемента используется сухой мел. Сырье добывают на месторождениях, которые находятся всего в паре километрах от завода. Например, этих запасов мела, по подсчетам специалистов, хватит как минимум еще на два века.

Недавно возле предприятия открыли магазин, где любой желающий может приобрести цемент весом до 1 тонны. К слову, продукция завода расходится по всему западному региону Казахстана. На экспорт работать пока попросту не успевают, признаются специалисты. Совсем скоро здесь начнут выпускать новый вид продукции - шлаковый цемент.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Производители цемента в СНГ -> Казахстан




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100