Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Входные уличные двери от производителя Vinchelli в Москве. Купить входную уличную дверь тут.

Mebel-hotkovo.ru шкафы-купе в Хотьково

АВТОРЫНОК
 

Строительство Бабиновского цементного завода зависит от возведения подстанции «Ручей»

Количество просмотров: 1771

20.07.2015

В 2012ом году Правительством страны был утвержден перечень приоритетных инвестиционных проектов, в который вошло создание промышленно-логистической зоны в Чудовском районе. С точки зрения развития производства это место – на границе с Ленинградской областью - может считаться действительно уникальным. Железнодорожный узел, строящаяся трасса М-11 и действующая М-10, пути для поездов «Сапсан», газопровод – вся необходимая инфраструктура обеспечена.

"И вот здесь наверху тоже не показалось строится трасса Санкт-Петербург – Владивосток – Китай, вот такая межнациональная, причем на нашем участке планируется проектировщиками такой логистический агломерат, где сойдутся интересы всех – Ленинградской области, Новгородской и Китая", - отметила Лариса Паюк, глава Чудовского муниципального района.
В промышленно-логистическую зону входят Бабиновский цементный завод и металлургическое производство, сейчас ведется их строительство. Но инвесторы столкнулись с серьезной проблемой. Для технологического присоединения к электрическим сетям предусматривалось возведение подстанции «Ручей» - в 2013-ом году были построены объекты, приобретено оборудование. В это вложили порядка миллиарда рублей. Но в 2014-ом году Федеральная сетевая компания свернула свою инвестпрограмму. Подрядчика попросили уйти с территории завода. "Генеральному подрядчику отправили письмо-уведомление о приостановке строительства подстанции «Ручей». На территории подстанции данное уведомление не было подкреплено никакими другими требованиями по консервации оборудования, по консервации стройки", - подчеркнул Андрей Блинков, инициатор проекта ОАО «Цемент».

По словам Андрея Блинкова, никаких внятных объяснений происходящего от сетевиков инвесторы так и не получили. При этом срок исполнения договоров на технологическое присоединение заканчивается в 16-ом – 17-ом годах. В январе от руководства «Чудовского металлургического завода» в сетевую компанию была направлена заявка на технологическое присоединение, но в феврале ее отклонили. Сейчас ситуация находится под особым контролем министерства энергетики. "Мы договорились с заместителем министра энергетики, что сегодня концептуально примем решение о формировании условий, по которым будет составлен протокол. И где-то во вторник подпишем этот протокол, где все-таки распределим – часть проблем по достройке возьмет на себя федеральная сетевая компания, часть возьмет инвестор", - заявил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.

От темпов строительства подстанции «Ручей» сейчас зависит реализация всего инвестиционного проекта комплексной промышленно-логистической зоны, а значит и появление дополнительных доходов в бюджетах муниципалитета и региона.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ОАО «Бабиновский цементный завод»




Новости по этой теме:

удлиненные пуховики мужские держи
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100