Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Элитные деревянные окна. Эксклюзивные окна из натурального дерева на заказ в Москве. Окна Vinchelli. Заказать на сайте.

шкафы на заказ Дедовск недорого

https://san-epidem.ru

https://Autospot.ru/autoservice/to/mercedes-benz/

АВТОРЫНОК

В Дагестане запустили единственное на юге России предприятие по выпуску железобетонных изделий

Количество просмотров: 2177

27.07.2015

Единственное на юге России предприятие по выпуску железобетонных изделий в широком ассортименте запустили в Дагестане. В торжественной церемонии открытия завода принял участие заместитель Председателя Правительства РД Гасан Идрисов.

ОАО «Завод ЖБИ "Стройдеталь"» реализует приоритетный инвестиционный проект «Организация производства сборных элементов домов, бетонных труб и бетонных шахтовых колец». Им предполагается изготовление сборных элементов домов, бетонных труб и шахтовых колец для канализационных и дорожных работ. Проектная мощность предприятия 60 тыс. квадратных метров в год сборных элементов домов, изготовление бетонных труб мощностью 800 штук в год и бетонных шахтовых колец мощностью 12 тыс. в год.

Предваряя торжественную церемонию открытия завода, заместитель Председателя Правительства республики Гасан Идрисов отметил, что сегодня очень знаменательный день для строительной отрасли региона. «Сегодняшнее мероприятие посвящено открытию флагмана строительной индустрии республики – заводу "Стройдеталь", который имеет большую историю. Перед нами стоят очень важные задачи по улучшению качества возводимого жилья, обеспечению ассортимента выпускаемых изделий. Предприятие, которые мы сегодня запускаем, стало флагманом по внедрению новых европейских технологий в строительстве по всей стране. Благодаря этому проекту будут достигнуты высокие показатели по ассортименту продукции, качеству и количеству», - подчеркнул Идрисов.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Журавлев отметил, что, к сожалению, в мире все люди делятся на тех, кто созидает и тех, кто разрушает. «Запускаемый сегодня завод будет выпускать ту продукцию, которая необходима всем – и дагестанцам, и жителям других регионов страны. Благодаря этому предприятию в регионе будет увеличиваться доступное жилье, и строиться прекрасные дома, где люди будут жить в мире. Безусловно, то, что мы здесь видим, это синергия деятельности Главы республики, мэра города и все тех, кто поморгал строительству предприятия. Сегодняшний вклад завода в развитие региона трудно переоценить, но хочется выразить огромную благодарность и признательность всем, кто строил этот завод», - сказал Журавлев.

ОАО «Завод ЖБИ "Стройдеталь"» внедряет инновационную для России технологию, давно используемую в Европе. Производство завода, основанное на современных немецких технологиях, позволяет достигать более высокого качества строительства домов, а бесшовная технология отделки фасадов среди прочего снижает теплопотери при эксплуатации зданий. Отметим, что производственное оснащение и оборудование завода полностью обеспечивается машиностроительными компаниями из Германии, в числе которых «EPC» и «Henkel».

Строительство зданий с применением элементов несъемной железобетонной опалубки, суть которой близка к идеологии сборно-монолитного строительства, позволит сократить сроки возведения домов и трудоемкость процесса вдвое. Качество и скорость строительства сегодня играют все более важную роль в строительной индустрии. В этом отношении монолитные железобетонные конструкции позволяют добиться хороших показателей, что подтверждается высокой рыночной стоимостью монолитных домов по сравнению с панельными новостройками. Однако специалисты признают, что эффективность чистого монолита снижается при возведении в больших объемах простых конструкций, например, перекрытий. К тому же у нас традиционное монолитное домостроение с применением съемной опалубки обходится дорого. В этом смысле несъемная железобетонная опалубка дает экономию не только времени, но и денег.

Министр промышленности, торговли и инвестиций республики Юсуп Умавов отметил, что основные инвестиции в проект были направлены именно за последние два года. «На сегодняшний день инвестором вложено в проект 615 млн рублей. Руководством республикой были созданы все условия для реализации проекта, ему придали статут приоритетного. Примечательно, что в ходе реализации проекта на предприятии будет создано 170 рабочих мест, сегодня уже на заводе трудится 91 специалист. Средняя заработная плата составляет не менее 20 тыс. рублей в месяц, что очень неплохо для нашей республики. Соответственно в бюджет региона будут поступать немалые налоги», - подчеркнул министр.

По его словам, проект имеет мультипликативный эффект. «Строительная продукций, которая закупалась из-за пределов республики, будет производиться здесь в республике, и она будет намного дешевле. Ассортимент выпускаемой продукции огромный, это и бетонные трубы любой конфигурации, и тротуарная плитка, конструкции и детали дорожного строительства, архитектурно-строительные элементы зданий, элементы благоустройства и многое другое. Республикой намечено реализовать в этом году 10-12 крупных проектов, 3 уже запущено. Завтра состоится открытие ООО "Дмитров кабель", потом Гоцатлинской ГЭС, Мараби и других проектов. Сегодня запускается первый этап проекта, надеемся, что в скором времени завод "Стройдеталь" заработает на полную мощь», - заключил Умавов.

Отметим, что в торжественной церемонии также приняли участие первый вице-спикер дагестанского парламента Юрий Левицкий, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов и другие официальные лица, сообщает пресс-служба правительства РД.


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК -> Новые заводы
ЖБИ и ЖБК -> Планы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100