Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Окна из сосны. Массив сосны со стеклопакетом. От производителя Vinchelli. Заказать на сайте.

Lukhovitsy-mebel.ru кухни Луховицы недорого

https://san-epidem.ru

https://Autospot.ru/autoservice/to/toyota/land-cruiser-prado/

АВТОРЫНОК

В Коми начнут производить газобетон

Количество просмотров: 1982

25.08.2015

В современном мире сложно представить какую-либо стройку без использования бетона и железобетонных конструкций. В Коми крупнейшим производителем этих материалов является завод железобетонных изделий ООО "Бетон-инвест", который в прошлом году отметил свое первое десятилетие. Об успехах предприятия и условиях работы на заводе рассказали главный инженер завода Владимир Зрайченко и председатель профсоюза работников Данил Рогов.

По словам главного инженера, ООО "Бетон-инвест" было создано на основе завода, построенного в 1974 году, и сегодня на предприятии работают порядка 200 человек.

"Предприятие не просто производит стройматериалы, но и оказывает внушительный перечень сопутствующих услуг, таких, как доставка продукции автомобильным и железнодорожным транспортом, затарка цемента в мешки, аренда специализированной техники и механизмов и даже отопление соседствующих организаций, - рассказал Владимир Зрайченко. – Обращаем ваше внимание также на высокое качество нашей продукции: мы закупаем сырье и материалы высокого класса, используем модернизированное оборудование, и работают у нас отличные специалисты – профессионалы в своем деле!".

За годы работы предприятие, упрочив репутацию надёжного поставщика и делового партнера, вышло за границы республики и ведет успешное сотрудничество не только с местными застройщиками, но и с компаниями Ненецкого, Ямало-Ненецкого автономных округов, Кировской и Пермской областей. Завод осуществляет поставки на строительные объекты различного назначения: жилые дома, общественные здания, социальные объекты, промзоны, складские комплексы.

Говоря о твёрдых позициях ООО "Бетон-инвест" сегодня, с трудом верится, что еще несколько лет назад завод находился под угрозой банкротства.

"У нас практически не было заказов на продукцию, а следовательно, и объёмов работы, завод был вынужден работать "на склад", ожидая редких всплесков спроса либо вовсе простаивать. Недоверие потенциальных контрагентов, раздражение среди работников, сопровождающееся митингами и забастовками, неэффективная организация труда, морально устаревшее оборудование – неполный перечень проблем, с которыми мы столкнулись".

"В мае 2012 года на должность генерального директора завода пришёл Андрей Соболев. На мой взгляд, руководство завода вместе с постепенно сформировавшейся командой сделали невозможное: не только вывели предприятие из кризисного состояния, но и поставили его на уровень лидеров сегмента рынка! На заводе проделана колоссальная работа, благодаря которой стали возможны получение существующих результатов и постановка новых целей и задач", - продолжает главный инженер.

Владимир Зрайченко рассказал, что за последние два года ООО "Бетон-инвест" провело крупную модернизацию, которая коснулась всех подразделений завода.

Проведено переоснащение бетоносмесительного цеха, благодаря которому выпуск товарного бетона увеличился в 3 раза, и стала возможна одновременная загрузка нескольких миксеров. Формовочный цех оснащен термостендом, который позволяет изготавливать изделия по индивидуальным заказам, цех регулярно пополняется новыми металлоформами, что является незаменимым этапом в процессе расширения номенклатуры выпускаемых железобетонных конструкций.

В целях бесперебойной доставки продукта до конечного потребителя расширен парк транспортных средств, среди них автобетоносмесители, полуприцепы, тралы. Помимо транспорта, несущего логистическую функцию, был приобретен ряд спецтехники: экскаватор, бульдозер, башенные краны, что дало развитие еще нескольким направлениям в сфере услуг.

Кроме модернизации основной площадки, предприятие запустило новые мощности по производству товарного бетона в селе Айкино (2012 год) и в селе Серегово (2013 год), обеспечив потребность в бетоне при строительстве санатория республиканского масштаба и реализуя доступный бетон местным строительным компаниям и частным лицам.

"Мы кардинально переделали "начинку" завода, но, кроме этого, сменили и политику работы с клиентами. Мы взяли за основу гибкий подход к каждому клиенту, стали учитывать возможности и пожелания каждого, всё это позволило значительно расширить круг постоянных покупателей, повысить их лояльность к компании".

За успехами завода стоит не только сильный руководящий состав, но и сплоченная команда рабочих и специалистов. Данил Рогов прокомментировал сформировавшуюся обстановку на предприятии с позиции его работников:

"Мы уже добились очень многого. Нашими достижениями является не только полная ликвидация задержек, но и рост заработной платы. На предприятии осуществляются различные компенсационные выплаты, например, оплата стоимости проезда к месту отдыха, оплата такси в ночное время. Кроме того, предприятие предоставляет денежное поощрение к юбилею, рождению детей, а также оказывает материальную помощь в связи с тяжелым материально-бытовым положением или трудной жизненной ситуацией сотрудников. Постоянно улучшаются условия работы и административного, и цехового персонала, в частности, была создана комфортная зона для работы операторов бетоносмесительного цеха. Социально активные работники при одобрении и помощи руководства объединились и создали профсоюз, который организовал посещение бассейна за счет предприятия для сотрудников, подарки работникам на праздники, оборудование зоны отдыха для рабочих и многое другое".

Владимир Зрайченко поделился с нами главной новостью: "Мы давно планировали диверсификацию производства, и вот мы вплотную подошли к нашей цели. Руководством рассматривается возможность приобретения совершенно новых линий по производству альтернативных строительных материалов, использование которых позволит снизить стоимость квадратного метра строительства. Мы нацелены запустить линию по производству неавтоклавного газобетона и линию по выпуску колонн и ригелей для гражданского строительства. Хочется отметить, что в республике сегодня не существует подобных производств, мы первые!". Таким образом, мы видим, что предприятие не только не останавливается на достигнутом, но и разрабатывает проекты по освоению новых видов производств, а также продолжает процесс совершенствования технологий и обновления материально-технической базы".


Добавить комментарий 

Новости по темам: Бетон -> Новые заводы в России




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100