Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Дерево-алюминиевые окна со стеклопакетом. Производство Vinchelli. Заказать здесь.

Mebel-troick.ru шкафы-купе недорого Троицк

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Сенгилеевскому цемзаводу «простили» 1,5 миллиарда

Количество просмотров: 1737

28.09.2015

Сентябрьское заседание областного парламента прошло исключительно деловито и максимально быстро. И неважно, что тому причиной - не великое число вопросов в повестке дня, более жесткая манера ведения сессии, избранная на этот раз спикером Анатолием Бакаевым, или конструктивное, как никогда, поведение оппозиции.

«Цементные» льготы

Сразу несколько вопросов 38-го заседания было посвящено различным, как социальным, так и экономическим льготам.  В частности, новые налоговые послабления коснулись малого и среднего бизнеса. (Подробнее - с. 7.)  Мы же остановимся на изменениях в областной закон «О налоге на имущество организаций», предусматривающих  пониженную ставку по налогу на имущество для организаций - производителей цемента.

Льготная ставка в размере 0,1 процента сроком на пять лет установлена с 1 января 2016 года. Главным условием для получения льготы является модернизация производства. При этом объем собственных инвестиций должен составлять не менее полутора миллиардов рублей, а доля дохода от реализации цемента собственного производства по итогам отчетного периода -  не менее 70 процентов. 

Как пояснил вице-премьер - министр строительства, ЖКХ и транспорта Александр Букин,  изменения связаны с тем, что Стратегией социально-экономического развития Ульяновской области на период до 2030 года предусмотрено последовательное создание на территории региона благоприятных условий для развития производственной сферы. Развитие цементного кластера окажет мультипликативное позитивное воздействие на отрасли добычи полезных ископаемых и строительства, сферы автомобильного и железнодорожного производства, речного транспорта.

В настоящее время у ульяновских производителей цемента возникла не-отлагаемая острая необходимость привлечения мировых современных технологий и оборудования, позволяющих перевести отрасль на современную технологию, реализуемую лучшей системой машин и оборудования, которая есть в мире.  Это позволит поднять производительность труда в 2 - 2,5 раза, сократить энергоемкость производимого продукта как минимум вдвое и снизить материалоемкость продукции.

Первым получателем льготы станет ООО «Сенгилеевский цементный завод»,  модернизированное предприятие которого открылось в июле.

Важно, что высвобожденные от налогов средства (а это значительная сумма - по 355 - 360 миллионов рублей в год) будут направлены на развитие инфраструктуры Сенгилеевского района: строительство нового газопровода с ГРС и линии электропередач, а также на реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения и реализацию берего-укрепительных и противооползневых мероприятий в рабочем поселке Цемзавод. Постатейная разбивка финансирования и предварительные сроки всех работ зафиксированы в соглашении, подписанном между правительством региона и компанией - владельцем завода - «Мордовцементом».

Изменения в закон были поддержаны единогласно, разве что Александр Кругликов отметил, что неплохо бы  «Мордовцементу» реализовывать продукцию Сенгилеевского завода предприятиям области по сниженным ценам, предложив рассмотреть такую возможность для всех производителей региона, пользующихся льготами.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Достижения
Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Итоги деятельности




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100