Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Раздвижные окна на балкон. Купить по цене производителя здесь.

кухни Кубинка

https://san-epidem.ru

https://Autospot.ru/autoservice/to/mitsubishi/

АВТОРЫНОК

Строительная отрасль Бурятии по итогам 11 месяцев просела на 14%

Количество просмотров: 579

15.01.2016

Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство» составил по данным 11 месяцев 2015 года 15 млрд. рублей – по сравнению с аналогичным периодом 2014 года отрасль «просела» на 14 процентов. По данным министерства экономики республики, снижение значения объема выполненных работ происходит по ряду объективных факторов, сложившихся в республике - снижение объема введенного жилья, снижение объемов заказов.

Повлияли на показатели уменьшение количества строящихся объектов социального и промышленного назначения и повышение процентной ставки для строительных организаций, обращающихся в филиалы банков для предоставления кредита на строительство или закупку строительных материалов, а также залоговое обеспечение  для участия в проводимых аукционах.

По виду экономической деятельности «Производство прочих неметаллических минеральных продуктов» по итогам производственно-экономической деятельности за январь-ноябрь 2015 года к уровню соответствующего периода 2014 года объем отгруженных товаров   снизился более чем на 33 % и составил порядка двух миллиардов рублей. При этом индекс промышленного производства по указанному виду экономической деятельности составил 71,3 %. Основными причинами падения стало резкое  снижение спроса на продукцию отрасли на рынках республики и других регионов, а также  рост процентной ставки по кредитам коммерческих банков, не позволяющий организациям  привлекать кредитные ресурсы для пополнения оборотных средств.

В целях сохранения финансовой устойчивости и одновременно,  конкуренции на строительных рынках,   собственниками организаций   принимаются  меры жесткой экономии производственных затрат и оптимизации  технологических процессов. При этом, несмотря на рост стоимости сырья – металла, асбеста, инертных материалов, добавок к бетонной смеси, а также рост тарифов на электрическую энергию и железнодорожные перевозки, цены на продукцию промышленности стройматериалов не поднимаются, более того, цена на цемент с июня 2015 года  снижена на 10 процентов, отметили специалисты Минэкономики.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Общестроительные новости -> Жилищное строительство




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100