Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Межкомнатные двери из дуба от производителя. Заказать тут.

купить КГН 3х70+1х25 в Екатеринбурге
АВТОРЫНОК
 

Стройматериалы, произведенные в Чечне, пользуются большим спросом на российском рынке

Количество просмотров: 567

29.02.2016

Чири-Юртовский цементный завод считается одним из самых крупных на Северном Кавказе. Свою первую продукцию завод выпустил в далеком 1972 году. В то время о качестве производимой продукции знали, чуть ли не по всей стране. Местной гордостью является построенный пару лет назад бассейн вместимостью 20 тысяч кубических метров, тогда как у сооружений, введенных в эксплуатацию в 73 году, вместимость была всего по 8 тысяч кубических метров. Перед началом третьего этапа приготовления цемента, в горном цехе добывают главный компонент – известняк. Полученное сырье дробят, затем с добавлением воды подвергают длительному замешиванию. Полученный шлам, так называют жидкую смесь, доводят до однородной массы. Затем все подается для обжига в печь. В результате получается полуфабрикат – клинкер. Производство здесь круглосуточное, задействовано в нем 764 человека.

Конечный полуфабрикат прежде, чем он станет цементом, необходимо смешать с гипсом. Кстати, его, как и другие инертные материалы, добывают в близлежащих населенных пунктах. Во многом это и является причиной того, что цены здесь ниже, чем в соседних регионах. За качеством на всех этапах следят в специальной лаборатории.

Работу фасовки упростило немецкое оборудование. Для удобства потребителей имеются и мешки весом в тонну. Продукцию превосходного качества демонстрируют и местные предприятия по производству кирпича. Спрос, по словам местного руководства, несмотря на холодное время года хороший, а в сезон бывает, что и выпускать не успеваем, говорят здесь.   

Несмотря на экономические трудности в Чечне строятся, а продукция высокого качества востребована даже в соседних регионах. По словам специалистов, добыча сырья в самой республике благоприятно сказывается на себестоимости производимой продукции и минимизации затрат на поставку материалов.

Если на кирпичном заводе работа в самом разгаре, то на карьере по добыче щебня пока тихо. Лишь одиночные КамАЗы погружают из резервного склада. Но уже в марте месяце здесь планируют вновь начать добычу. Поскольку строительные работы, как правило, начинаются с потеплением.

Ждут начало сезона и спроса на производимую продукцию и на заводе железобетонных конструкций. С потеплением увеличится количество заказов, надеются здесь. Однако с переходом на монолитное строительство, по словам специалистов, востребованность данной продукции немного снизилась. В основном здесь производят бетонные плиты, блоки, сваи, ступени – всего более 30-ти наименований. С готовым материалом стараются выходить и на соседние регионы.

Руководство республики, несмотря на давление кризиса, всеми силами старается сохранить объемы и мощности действующих предприятий, и, несмотря на затраты на энергоресурсы, сдерживать неумолимо растущие на все цены.

В министерстве ЖКХ, в ведение которых и находятся предприятия по производству стройматериалов, в настоящий момент ведут работу по увеличению ассортимента. А это в свою очередь будет способствовать созданию новых рабочих мест и улучшению экономического благосостояния региона

Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Государство и цементные производители -> Заявления власти
Цемент -> Тенденции и прогнозы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100