Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Депутаты не хотят списывать долги “Раздан - цемента”

Количество просмотров: 871

28.04.2016

Отыщите Михаила Багдасарова и призовите его к ответу – об этом заявила глава фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян в ходе обсуждения в парламенте законопроекта о списании пеней по налоговым задолженностям Разданского цементного завода. Речь идет ни много ни мало о 500 млн драмов.

Как пояснил ранее министр экономики Арцвик Минасян, с кризисных лет, а в чём-то и из-за неудовлетворительного менеджмента, ЗАО “Раздан цемент” накопило крупные налоговые задолженности, а имущество было заложено в “Банк ВТБ (Армения)”, который позднее стал полноправным владельцем предприятия. Министр отметил, что банк уже выделил средства, ведется погашение задолженностей перед сотрудниками компании, а его запуск позволит обеспечить поступления в госбюджет в размере более 700 млн драмов в виде налогов и пошлин. Исходя из важности для экономики и промышленности Армении, а также социальной важности для Котайкской области (завод обеспечивает как минимум 470 рабочих мест), правительство предлагает списать 500 млн драмов пеней из общего долга в 935 млн драмов. “Материнская сумма долга не списывается”, - подчеркнул Минасян, отметив, что если предприятию не будут предоставлены льготы, то активы компании, которые находятся под залогом, будут реализованы посредством торгов, и в этом случае никаких поступлений в госбюджет осуществлено не будет.

Инициатива правительства вызвала бурю негодования. “Такую постановку вопроса мы считаем принципиально неприемлемой в условиях, когда у нас есть столько задач, в том числе по безопасности. Прощать 500 миллионов драмов неприемлемо”, - заявил депутат от «Оринац еркир» Мгер Шахгельдян.

Как отметил депутат от АНК Грант Багратян, предприятие может быть продано и без освобождения от пеней. “Этот законопроект позорен. Пени должны быть уплачены бывшим собственником предприятия Михаилом Багдасаровым”, - заявил он.

«Кто угодно приходит, обворовывает страну, потом говорит «до свидания» и уходит. Михаил Багдасаров годами собирал пошлину за воздух с армянских авиапассажиров. Обирал людей. Отыщите его, пусть придёт и ответит за долги», - призвала в свою очередь глава фракции ППА Наира Зограбян.

Перед самым голосованием фракция “Оринац еркир” взяла 20-минутный перерыв, после чего депутаты провалили этот законопроект. По итогам голосования, в поддержку законопроекта высказались только 53 депутата, что недостаточно для его принятия в третьем и окончательном чтении. Результаты голосования оппозиционные депутаты встретили аплодисментами.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Производители цемента в СНГ -> Армения




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Вскрытие дверей в Долгопрудном http://remont.youdo.com/unblock/door/geo/dolgoprudniy/.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100