Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Деревянные окна со стеклопакетом. Цены производителя Vinchelli. Купить здесь.

магазин кухни Щербинка

https://san-epidem.ru

перейти

АВТОРЫНОК

На Алтае планируют модернизировать завод, который будет выпускать миллион тонн цемента в год

Количество просмотров: 524

20.06.2016

Единственный в крае цементный завод, расположенный на станции Голуха (Заринск), готовится к модернизации. Сейчас руководство "Цемента" работает над планом, который позволит с минимальными затратами увеличить объем производства до миллиона тонн продукции в год. Об этом сайту altapress.ru рассказал Николай Кулиш, генеральный директор предприятия.

К концу 2015 года объем производства цемента на предприятии в Голухе упал примерно на 30% от проектной мощности (300 тысяч тонн в год). В декабре акционеры приняли решение сменить руководителя предприятия. Им стал Николай Кулиш — специалист, возглавивший "Цемент" в 2005 году после его реорганизации.

Николай Кулиш,
генеральный директор ОАО "Цемент":

Перед нами стоит задача оздоровить предприятие к концу года: погасить долги по зарплате, налогам и другие платежи. На 30% увеличить среднюю заработную плату - до 15 тысяч рублей в месяц, начать обновление кадрового состава.

По словам гендиректора "Цемента" в первые пять месяцев предприятие потратило порядка 30 миллионов рублей на ремонт и модернизацию оборудования. Это позволило выйти на проектную мощность, но пока завод много работает на склад. С одной стороны - это нормальная практика для предприятий, выпускающих сезонный продукт, с другой - очевиден дефицит спроса. "В конечном итоге все зависит от продажи квартир. Мы ожидали, что в мае традиционно увеличим отгрузку нашего продукта, но этого не произошло", - подытожил собеседник.

Параллельно с финансовым оздоровлением предприятия руководство "Цемента" готовит план, который позволит увеличить производственные мощности до одного миллиона тонн цемента в год. До конца года собрание акционеров должно оценить предложения.

Николай Кулиш,
генеральный директор ОАО "Цемент":

Цемент — хлеб строителей. Чтобы обеспечить свою финансовую безопасность и ценовую стабильность, регион должен организовать собственное производство этого строительного материала. Если мы будем зависеть от поставщиков, они будут диктовать свои условия отгрузки. Например сейчас тонна цемента в Хакасии стоит 6,2 тысячи рублей, у нас - 3,4 тысячи. Кроме того, в регионе-производителе остаются и налоги, что не хорошо для региона-покупателя.

Чтобы увеличить производительность предприятия до заветного миллиона, "Цементу" потребуется строительство второй печи обжига. Остальные технические составляющие производства "хлеба строителей" готовы к дополнительным нагрузкам. "По оценкам специалистов потенциальная емкость рынка цемента в крае около полутора миллионов тонн. Наш завод сможет "закрывать" большую часть, — говорит Николай Кулиш. — Для этого потребуется инвестировать порядка трех миллиардов рублей, но лично меня эта сумма не пугает. Она окупится уже через пять-семь лет".

Справка

В 2005 году на базе "Голухинского цементного завода" (построен в 1992 году) создано новое предприятие - ОАО "Цемент". Его учредителями стали администрация Алтайского края (25%+1 акция) и строительный холдинг ОАО "СПП "СтройГАЗ" (75%-1 акция).

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Цены




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100