Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Нестандартные межкомнатные двери на заказ от производителя. Компания Vinchelli. Заказать тут.

кухни на заказ в Можайске недорого

https://san-epidem.ru

то 5 мазда

АВТОРЫНОК

У «Российского капитала» возникли сложности с санацией «СУ-155»

Количество просмотров: 578

24.06.2016

У «Российского капитала» возникли сложности с санацией «СУ-155» из-за проекта строительства жилого комплекса на месте бывшего Калибровского завода в Москве.

Дело в том, что выяснилось, что участок на котором планировалось построить ЖК на улице Бочкова на северо-востоке Москвы, находится в залоге ВТБ. По словам одного из пайщиков, представители «Российского капитала» уведомили покупателей о притязаниях ВТБ, выдававшего кредит ОАО «Калибровский завод» (владелец участка; входит в «СУ-155»). Санатор пытается договориться с кредитором, пишет «Коммерсант». Это подтвердили в самом банке. В пресс-службе ВТБ сообщили: в залоге у банка находится только право его аренды, напомнив, что в марте текущего года в ОАО «Калибровский завод» введено конкурсное производство. Поэтому все имущество предприятия, включая право аренды этого участка, будет выставлено на торги в рамках процедуры банкротства, добавили в ВТБ. В материалах арбитражного суда указано, что требования к Калибровскому заводу заявили 18 кредиторов третьей очереди на общую сумму 4,2 млрд руб.

Компания «СУ-155» два года назад анонсировала строительство около 200 тыс. кв. м недвижимости (из них около 150 тыс. кв. м — жилье) на 7 га бывшего Калибровского завода и пообещала вложить в проект 10,1 млрд руб. У Калибровского завода были права на участок. «Покупатели квартир оплачивали вступительный и паевый взносы, эти деньги перетекали в «СУ-155», и эти средства застройщик инвестировал в проект»,— пояснил схему адвокат пайщиков Сергей Яуров. По его словам, в будущем жилом комплексе продано около ста квартир. Фактически жилье продавалось в проекте, не имеющем документов для его реализации, сообщили «Ъ» в Москомстройинвесте.

«Документов на строительство дома не было, люди покупали воздух, хоть и по цене ниже рыночной, не по 214-ФЗ о долевом строительстве и у застройщика, не имеющего права на земельный участок»,— заявили в ведомстве.

В марте Арбитражный суд Москвы признал Калибровский завод банкротом. Но пайщики не могут заявить денежные требования, так как у них нет договорных отношений с банкротом и привлечь Калибровский завод к ответственности перед покупателями нельзя.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Строительные организации -> ГК «СУ-155»




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100