Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Кризис в цементной промышленности Ирана?

Количество просмотров: 583

29.06.2016

Около половины иранских производителей цемента рискуют обанкротиться к концу года, если насущные проблемы отрасли не будут решены, - предостерег член цементной ассоциации работодателей Мохаммад Атабак на заседании Тегеранской палаты торговли, промышленности, горнорудной промышленности и сельского хозяйства.

Сокращение доходов от продажи нефти, снижение государственных расходов, спад в строительном секторе и потери экспортных рынков являются основными бедами поражающими цементную промышленность Ирана. 

      "Учитывая значительные инвестиции, сделанные в цементной промышленности в последние годы и огромное количество рабочих мест, созданных в секторе, должны быть приняты срочные меры для вывода отрасли из нынешнего кризиса", - сказал Атабак. 

Производство цемента имеет тенденцию к снижению. В 2015 году объем производства составил 58,6 млн. тонн, что на 12% меньше по сравнению с годом ранее. кспорт также пострадал и уменьшился примерно с 18 млн. тонн до 15 млн. тонн в  прошлом году, что указывает на снижение на 20 %. 

Тенденция расширения мощностей иранской цементной промышленности пришла к стагнации в 2015 году впервые за более чем 15 лет. До этого уровень производства находился в среднем на уровне 79,7 млн. тонн в год. Резкое падение производства привело к падению Ирана в мировом рейтинге ведущих производителей цемента, поскольку страна переместилась на три шага вниз  в 2015 году с четвертого места, занятого в  предыдущие годы. Атабак отметил, что Иран остается на первом месте в мире по экспорту цемента, но, как ожидается, ему придется отказаться от этого титула в ближайшее время, если  не удастся найти новые экспортные рынки. 

Министерство промышленности и торговли имеет большие планы по развитию сектора. Стратегический план, наиболее всеобъемлющий план отрасли развития Ирана, по крайней мере на 15 лет, был заявлен в августе прошлого года.  План предусматривает рост производства цемента на 60% , чтобы показатель достиг 120 миллионов тонн в год к концу 2025 г. В соответствии с этим графиком, цементной промышленности требуется увеличить экспорт на 68% в течение следующего десятилетия, до 32 млн. тонн в год. План предполагает, что Иран сможет экспортировать 21 млн. тонн  цемента в год к 2017 году.

Основной причиной кризиса является резкое снижение регионального спроса на цемент после падения цен на нефть и последующего сокращения инфраструктурных проектов в некоторых из основных направлений экспорта Ирана, включая Ирак, ОАЭ, Азербайджан и Саудовскую Аравию. Кризис достиг апогея в апреле 2015 года, в тот момент, когда  Ирак, на долю которого приходилось около 65% иранских продаж цемента за рубежом, запретил импорт иностранного цемента в страну, чтобы поддержать отечественных производителей.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Мировые производители цемента -> Производители Азии




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100