Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Китайская доля. ВЭБ обозначил источники финансирования ООО «Азия Цемент»

Количество просмотров: 444

27.07.2016

Внешэкономбанк (ВЭБ) прокомментировал вероятность реструктуризации кредитов крупнейшего цементного завода в Пензенской области. Часть этих заемных средств поступила от китайцев.

Для запуска ООО «Азия Цемент» ВЭБ привлекал средства Эксимбанка Китая. Их размер составил 133,9 млн. долларов, которые направили на оплату работ генподрядчика и поставщика оборудования - Консорциума Китайской Государственной компании по импорту и экспорту машин. Такая информация содержится в ответе ВЭБа Первому пензенскому порталу. Вопрос касался вхождения государства в ООО «Азия Цемент», на данный момент подконтрольное кипрской компании Cordicella Investments Ltd, но он остался неотвеченным.

Напомним, в прошлом выпуске Первый пензенский портал писал о возможной передаче 49-процентной доли ООО «Азия Цемент» госкорпорации Внешэкономбанк. В Коммерсанте появилась информация, что таким образом будут погашены долги цементного завода перед ВЭБом в сумме 86,5 млн. долларов. Кроме того, речь шла и о реструктуризации кредитов на сумму 259,6 млн. долларов.

Внешэкономбанк подтвердил Первому пензенскому порталу, что работа по реструктуризации задолженности ООО «Азия Цемент» ведется. Ее условия не разглашаются. Указано только, что это «ранее cформированная задолженность по кредиту на строительство цементного завода».

Из чего она сложилась, ВЭБ перечислил: 

«Данный проект Внешэкономбанк финансирует с 2010 года в соответствии с решением наблюдательного совета банка. Общая стоимость проекта составляет 370 млн. долларов США, кредитные средства Банка развития – 259,6 млн долларов США, собственные средства инициатора проекта ООО «Азия Цемент» – 110,4 млн долларов США. В целях фондирования кредитной операции Внешэкономбанком привлечены средства Эксимбанка Китая в размере 133,9 млн. долларов США для финансирования работ генерального подрядчика и поставщика оборудования - Консорциума Китайской Государственной компании по импорту и экспорту машин».


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Цены




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Ремонт фоторамок Sony на YouDo.com.
Ремонт душевой лейки на http://remont.youdo.com/.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100