Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Нестандартные межкомнатные двери на заказ от производителя. Компания Vinchelli. Заказать тут.

мебель Можайск каталог

https://san-epidem.ru

обслуживание суппортов киа сид

АВТОРЫНОК

Производство цемента продолжает катастрофически сокращаться

Количество просмотров: 787

28.07.2016

 Производство цемента в Ленобласти из-за поломок на основных заводах-поставщиках второй раз за сезон сократилось до катастрофического уровня. Цены на цемент пробили отметку в 5 тыс. рублей за тонну. А цены на бетон впервые за пять лет пошли в рост. Производители бетона с нетерпением ждут возвращения на рынок импортного цемента, которое ожидается в августе.

Второй раз за лето региональные производители цемента сократили отгрузку из–за сбоев в работе оборудования. Как рассказали "ДП" производители бетона (основные потребители цемента), уже неделю поставки материала на рынок ведутся вполсилы. Ситуация, по их словам, даже хуже, чем в конце мая этого года, когда из-за поломок на заводах-производителях дефицит цемента на рынке емкостью 4,3 млн тонн в год составил 40%. Сейчас, по оценке потребителей, он приближается к 60%.

В качестве основной причины происходящего, как и весной, называют спонтанные поломки оборудования на предприятиях–производителях, обеспечивающих цементом город. Покупатели цемента рассказали, что были сломаны мельницы на "Пикалевской соде" в Волхове и на заводе "Цесла" в Сланцах. Получить комментарии у этих производителей не удалось.

Есть проблемы, по словам потребителей, и у "Евроцемент Груп" Филарета Гальчева, которая контролирует 64% рынка цемента в Петербурге и Ленобласти и является эксклюзивным дилером белорусского цемента (это еще 10% рынка).

"На заводе "Евроцемента" в Пикалево работает лишь одна из трех печей. А на новом заводе "Евроцемента" в Сланцах была сломана установка по охлаждению клинкера. Кроме того, на прошлой неделе из-за задержек зарплаты на 3 месяца устраивали забастовку водители компании "Металлург-Монтаж" - одного из крупных перевозчиков, с которым работает "Евроцемент", - сообщил источник "ДП" на рынке.

С компанией "Металлург-Монтаж" связаться не удалось. Но о проблеме знают не только пострадавшие бетонщики, но и президент ассоциации "Грузавтотранс" Владимир Матягин. "Причина забастовок - это отсутствие заработной платы, которую не выплачивают водителям с апреля. Компаниям-перевозчикам не хватает оборотных средств в связи с демпингом и низкими расценками на перевозку. Сейчас водители пытаются устроиться на работу в другие фирмы", - сообщил он. Владимир Матягин также добавил, что в ассоциацию приходят жалобы на то, что многие компании, в том числе "Евроцемент" и "Цесла", вынуждают перевозчиков возить цемент с перегрузом. "А в последнее время участились проверки на дорогах. Возможно, люди отказываются идти на серьезные риски. Ведь штраф в зависимости от перегруза составляет до 400 тыс. рублей, а цена перевозки в десятки раз меньше", -  предположил он.

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Цены




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100