Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Нестандартные межкомнатные двери на заказ от производителя. Компания Vinchelli. Заказать тут.

кухня купить недорого в Ликино-Дулёво

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Калининградские строители объектов к ЧМ–2018 ощутили нехватку цемента

Количество просмотров: 734

15.08.2016

В начале августа в Калининградской области возникли перебои с поставками цемента, используемого в целях производства товарного бетона, который предназначен для строительства объектов к xемпионату мира – 2018. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как стало известно, в начале августа поставки цемента на региональные предприятия из Европы прекратились. По словам представителей отрасли, Белоруссия не справляется с потребностями регионального рынка, а перевозка цемента из России обходится слишком дорого.

В качестве основных поставщиков цемента в регион выступают компании «Красносельскстройматериалы» и «Евроцемент групп». Официальный представитель некоммерческой организации «Союз производителей цемента «Союзцемент» рассказывает, что в июле одним из ключевых калининградских трейдеров были значительно снижены заявки на цемент у «Красносельскстройматериалов» (вероятно, ставка была сделана на импортный цемент). Но поскольку с марта 2016 года от всех производителей требуется официальное подтверждение качества поставляемой продукции, на данный момент экспортеры в экстренном порядке получают необходимые сертификаты.

«Региональный бизнес активно стал искать варианты решения данной проблемы. И сегодня она фактически решена. В ближайшие дни цемент будет поступать в регион в достаточных объемах. Никакой угрозы для строительства объектов ЧМ–2018 нет, они возводятся строго в графике», — сообщают в правительстве Калининградской области.

«По информации объединения, российские и белорусские компании ежемесячно готовы поставлять в Калининградскую область до 150 тыс. тонн цемента, что в 3 раза превышает ежемесячную потребность региона», — пишет «Интерфакс - Недвижимость». Согласно прогнозам, при возобновлении поставок только из Белоруссии объём импорта материала к конца августа увеличится до 25–30 тыс. тонн.

Стоит отметить, что  на следующей неделе в региональном министерстве  со строителями и поставщиками стройматериалов планируется обсудить вопросы организации бесперебойных поставок цемента в область, «поскольку некоторые компании начали выражать обеспокоенность на этот счёт». «Хотелось бы услышать мнения всех заинтересованных сторон и, в случае необходимости, совместно выработать меры по решению текущих проблем», — комментирует и. о. министра строительства Амир Кушхов.

В то же время правительство заявляет о стабильной ситуации в строительной индустрии. Согласно предоставленным данным, за январь – май 2016 года по отношению к аналогичным показателям прошлого года производство товарного бетона выросло на 37 %.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Аналитические обзоры -> Северо-Западный ФО




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2023. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100