Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Запчасти
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местонахождения
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ

Сайт woodville.su — купить мебель оптом
АВТОРЫНОК
 

Оборудование для обеспечения работы бетоносмесительного завода зимой от компании «Коррус-Техникс»

Количество просмотров: 4889

28.09.2016

Как известно для того, чтобы производить бетонные смеси, необходимы цемент, инертные материалы (щебень и песок), вода и химические добавки.

В зимний период инертные материалы мерзнут, слипаются и комкуются, вода замерзает; это делает НЕВОЗМОЖНЫМ производство бетонных смесей.

В настоящее время существуют разные способы для прогрева инертных материалов и нагрева воды для приготовления бетона с наступлением холодов.

Для нагрева воды затворения предлагается котел бойлерного типа, а для прогрева инертных материалов - САМЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ И ПРОГРЕССИВНЫЙ способ - это прогрев ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ.

Вода для затворения смеси нагревается в бойлерном котле GEYSER (Tmax= 80°С) и при помощи насоса подается в дозатор воды бетоносмесительного завода.

Размораживание и нагрев замерших инертных материалов в бункерах производится генератором SIMUN путем нагрева воздуха до температуры до 200°С и его подачи через диффузоры в массу инертных материалов под давлением до 0,1 5 бар.

При применении данного комплекса оборудования (GEYSER+ SIMUN) Вы получаете ТЕПЛЫЙ (а если надо - ГОРЯЧИЙ) БЕТОН на выходе из разгрузочной воронки бетоносмесителя.

                                   

Генератор горячего воздуха SIMUN                                    Котел бойлерного типа GEYSER

 

 

Котел бойлерного типа

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Котел для нагрева воды Geyser устроен следующим образом. В корпусе установлена ёмкость (бойлер), в которую вмонтирована камера сгорания и горелка (поз. 2) которая нагревает воду.   Горелки, которые можно устанавливать на эти котлы делятся на три типа: газовые, дизельные и комбинированные(газ-дизель). Дымовые газы из камеры сгорания выводятся через выпускную трубу (поз. 4). Циркуляционный насос (поз. 3) выполняет следующие функции: подает горячую воду на бетонный завод, обеспечивает постоянную циркуляцию воды в трубопроводе во избежание её остывания во время перерывов и постоянное перемешивание воды в бойлере для поддержания однородной температуры. Для управления подачей горячей воды к бетонному заводу есть трехпозиционный автоматический клапан (поз. 5). Через этот клапан горячая вода подается на замес (в дозатор воды бетонного завода), или обратно в котел GEYSER.  Все приборы контроля и управления котлом смонтированы на панели управления (поз.1)

 

Генератор горячего воздуха SIMUN

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Холодный воздух при помощи осевого вентилятора (поз. 3) нагнетается под давлением до 0,15 бар в камеру нагрева (поз. 1) в которой установлен теплообменник. Воздух, пройдя сквозь теплообменник, нагревается до температуры 200°С (рабочая температура) выходит в главный воздухопровод (поз. 5), который ведет к диффузорам, установленным в бункерах инертных материалов. Диффузоры располагаются в нижней части бункеров инертных материалов и представляют из себя систему труб, сверху защищенных металлическим уголком. В этих трубах имеются отверстия, через которые под давлением выходит горячий воздух и нагревает инертные материалы. Количество воздуха, подаваемого в каждый бункер, регулируется ручными или автоматическими задвижками (входят в комплект поставки) В камеру сгорания теплообменника вмонтирована горелка (поз. 2). На генераторы SIMUN можно устанавливить один из трех типов горелок: газовую, дизельную или комбинированную (газ-дизель). Отработанные и остывшие дымовые газы с температурой около 50-60 С из теплообменника выбрасываются в атмосферу через выпускную трубу (поз.4). На выходе из камеры нагрева установлены датчик температуры горячего воздуха (поз.б) и предохранительный клапан (поз.7). Все приборы контроля и управления энергоустановкой смонтированы на панели управления (поз.8).

И SIMUN, и GEYSER, по желанию, можно разместить в специально оборудованном контейнере 20 или 40 футов.

 

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ УСТАНОВОК GEYSER И SIMUN


ТЕХНИЧЕСКИЕ и ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:

-при прогреве инертных материалов горячим воздухом происходит не только нагревание щебня и песка, плавление льда и снега в них, но и их подсушивание. При этом уменьшается влажность материалов (лишняя влага испаряется). После такого прогрева сыпучесть материалов увеличивается (особенно песка), они не прилипают к стенкам бункеров, конвейерным лентам и скипу.

- при прогреве горячим воздухом инертные материалы остаются с естественной влажностью, поэтому не требуется дополнительной корректировки водоцементного соотношения рецептуры бетонной смеси.

- горячий воздух не влияет на долговечность БСУ, в отличии от пара, который является агрессивной влажной средой, разрушающей металлоконструкции завода (стенки бункеров, дозатора и т.д.) и в отличии от турбогаза, который также имеет агрессивность высокотемпературного пара (например, заставляет применять для разводки и регистров специальные дорогостоящие нержавеющие стали).

- генераторы горячего воздуха SIMUN не требуют дополнительной установки химической системы очистки воды, как на парогенераторах и турбогазовых установках, так как для прогрева песка и щебня им нужен только воздух; для нагрева воды для замеса применяется водогрейный котел бойлерного типа GEYSER, для которого нужен только обычный угольный фильтр.

- при прогреве горячим воздухом его температуру можно регулировать, в отличии от пара. - при помощи энергоустановок SIMUN и GEYSER можно не только прогревать инертные материалы в бункерах и воду, но и обогревать помещения завода, производственных цехов, ремонтных мастерских и т.д.

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ и ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:

-очень простое управление энергоустановками SIMUN и GEYSER - горячий воздух, произведенный на генераторах SIMUN, нагревается косвенно и не содержит продуктов сгорания в отличии от туброгазовых установках; он пригоден для дыхания человека и не понижает качество бетонной смеси.

- при простоях бетоносмесительного завода зимой затраты на содержание генераторов SIMUN сводятся к нулю. Необходимо только выключить установку и все, не надо продувать всю систему от остатков воды, как на парогенераторах и турбогазовых установок, или переводить ее в"спящий режим".

- генераторы горячего воздуха SIMUN не подлежат регистрации В КОТЛОНАДЗОРЕ, т.к. давление горячего воздуха не превышает 0,7атм. - в отличии от парогенераторов и турбогазовых установок, которые представляют собой единую и сложную установку для обогрева инертных материалов и нагрева воды, наше оборудование разделено на два независящих друг от друга типа оборудования

- отдельно генератор SIMUN и отдельный бойлер GEYSER . Соответственно, Вы можете приобрести ту установку, которая Вам необходима, затратив при этом меньше денег.

- низкие затраты на приобретение и эксплуатацию, следовательно - низкие затраты в пересчете на 1 м3 бетонной смеси


 

Вариант расположения Simun и Geyser на бетоносмесительном заводе



 

 Материал подготовлен редакцией портала NSP.SU  при поддержке пресс службы компани "Коррус-Техникс"


Добавить комментарий 

Новости по темам: Бетон
Нерудные материалы
Строительная техника и оборудование
Строительные организации -> ЗАО «Коррус-Тех, Инк»




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2017. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100