Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Немцы вложат $100 млн в модернизацию цементного завода в Грузии

Количество просмотров: 558

28.09.2016

Компания HeidelbergCement Caucasus, дочернее подразделение германского HeidelbergCement, приступила к проекту обновления и расширения производства на Каспском цементном заводе в окрестностях Тбилиси стоимостью $100 млн.

"Сегодня на заводе в Каспи положено начало реализации инвестиционного проекта с бюджетом $100 млн, который предусматривает полную модернизацию предприятия и строительство сухой линии по производству клинкера, что сделает еще более эффективным и расширит производственный процесс", — сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили во вторник на церемонии закладки фундамента под строительство.

По его словам, это будет один из образцовых проектов с точки зрения обеспечения природоохранных стандартов, поскольку он основан на "зеленой" технологии и является энергосберегающим. При этом глава правительства заверил немецкую компанию в том, что ее продукция будет пользоваться большим спросом на грузинском рынке.

"Забудьте показатели спроса сегодняшнего рынка, потому что у нас (Грузии — ИФ) очень интересные и амбициозные планы развития в течение следующих нескольких лет, которые значительно повысят спрос на вашу продукцию. Это строительство автобанов, туристической инфраструктуры, мостов, тоннелей, нового порта, что означает намного больший на местном рынке спрос на цемент", — сказал Г.Квирикашвили.

Компания HeidelbergCement Caucasus совместно с Фондом соинвестирования Грузии (GCF) и инвесткомпанией Hunnewell Partners LLP разработали проект модернизации грузинских предприятий концерна и их оснащению энергоэффективным и высокотехнологическим оборудованием стоимостью $120 млн. Из них $20 млн будут вложены в формирование вертикально интегрированных бизнес-структур, что предусматривает расширение сети бетонных заводов и производств инертных материалов.

Работы по проекту планируется завершить до конца 2018 года.

Германскому концерну HeidelbergCement, который начал работать в Грузии с 2006 года, принадлежат четыре цементных и 12 бетонных заводов в разных регионах страны. Их производственные мощности в настоящее время составляют более 2 млн тонн продукции в год. Общий объем инвестиций HeidelbergCement в экономику Грузии превышает 200 млн евро.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Мировые производители цемента -> Heidelberg Cement
Цемент -> Производители цемента в СНГ -> Грузия




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100