Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Элитные деревянные окна. Эксклюзивные окна из натурального дерева на заказ в Москве. Окна Vinchelli. Заказать на сайте.
Реализация КВБбШвнг 27х4 стоимость за метр из наличия
АВТОРЫНОК
 

«Петербургцемент» посетили участники санкт-петербургской конференции «Белые ночи»

Количество просмотров: 947

31.05.2017

«Петербургцемент», входящий в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», провел экскурсию для участников IVмеждународной бизнес конференции по цементу «Белые ночи», проходившей в Санкт-Петербурге. На протяжении двух дней делегаты обсуждали вопросы цементной промышленности, проблемы и перспективы отрасли, завершением мероприятия стало знакомство с одним из самых современных цементных заводов России.


В состав делегации, посетившей «Петербургцемент», вошли генеральные директора, менеджеры известных российских цементных заводов, представители логистических компаний и предприятий, изготавливающих сухие строительные смеси на основе цемента. В рамках экскурсии «Петербургцемент» также посетили вице-президент китайской компании «Синома» Суи Тонгбо и президент ассоциации производителей цемента в Индии Шалендра Чукхи.

Экскурсию по предприятию провели директор сланцевского завода Иван Корлыханов, директор по эксплуатации и ремонту Петр Баранов, главный технолог Анатолий Завалин. Об истории завода, его уникальных особенностях, расположении основных производственных переделов и технологии изготовления цемента участникам экскурсии рассказал главный технолог «Петербургцемента».

Производственная мощность предприятия – 2, 03 млн тонн цемента в год. На заводе работает около 500 человек. Предприятие вносит значительный вклад в формирование местного бюджета, создает современные и безопасные рабочие места. Продукция предприятия – основа строительства ключевых объектов всего Северо-Западного региона. Кроме того, с каждым годом предприятие объемы цемента, поставляемые за рубеж.

Первым производственным переделом, с которым познакомились участники экскурсии, стал участок приемки и дробления сырья. Участок расположен на возвышении, с этого места весь завод виден как на ладони. В момент прибытия гостей на участке вовсю кипела работа: ежеминутно подъезжали самосвалы с известняком и глиной, погрузчики загружали сырье в бункера. Именно здесь начинается технологическая цепочка, результатом который является получение ключевого строительного материала – цемента.


Следующая остановка экскурсии – у заводской лаборатории. Лаборатория – гордость завода, здесь применяются новейшие технологии и роботизированное оборудование. Это позволяет производить отбор и проверку проб с заданной периодичностью, что обеспечивает постоянный контроль качества готовой продукции. С работой лаборатории и тонкостях работы лаборантов гостей познакомила начальник данного участка Наталья Данилова. Особое впечатление на гостей завода произвела работа робота – его здесь ласково называют «Коша».

Особое впечатление на участников экскурсии произвело посещение центрального пульта управления, где три оператора в онлайн-режиме управляют основными технологическими процессами на предприятии – от поступления сырья до получения готовой продукции. Полная автоматизация производственных процессов позволяет исключить тяжелый ручной труд, повысить производительность и безопасность труда, свести к минимуму воздействие предприятия на окружающую среду. Все это смогли наглядно увидеть участники экскурсии.

Завершающей точкой экскурсии стал цех упаковки и отгрузки готовой продукции. Начальник участка Екатерина Орлова познакомила гостей с процессом тарирования цемента в мешки по 50 и 25кг, процессом отгрузки цемента в автомобильных и железнодорожный транспорт. Отсюда цемент отправляется на многочисленные стройки в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, в Калининград, Карелию, Мурманск и другие регионы Северо-Запада, в Финляндию и Прибалтику. Сегодня продукция «Петербургцемента» - это основа строительства объектов жилья, промышленных предприятий, инфраструктура Северо-Западного федерального округа, среди которых Санкт-Петербургский метрополитен, инфраструктура и стадионы для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Санкт-Петербурге и Калининграде, и многие другие важные для страны объекты строительства.

На всем протяжении экскурсии гости задавали многочисленные вопросы, на которые с удовольствием отвечали все сотрудники предприятия. По итогам визита на завод участники экскурсии остались очень довольны и делились своими впечатлениями.

Технический директор АО «Чеченцемент» Руслан Мажидов: «Первое, что бросается в глаза – это чистота территории и организация работы – все заняты своим делом. Оснащение и работа лаборатории – на современном уровне, все сделано так, чтобы качество продукции было на должной высоте и минимизировать человеческий фактор».

Людмила Вертопрахова, руководитель испытательного центра, заведующая отделом технологии цемента ООО «НТЦ «СибНИИцемент»: «Завод прекрасный, как образец – такой, каким должен быть. Есть все условия для современного качественного производства, несмотря на известную сложность химического состава сырья. Наша организация курирует и постоянно проверяет цементные заводы Урала, Сибири и Дальнего Востока, поэтому нам есть с чем сравнивать. Впечатления от завода очень хорошие».

Эдуард Большаков, президент компании АЛИТинформ, организатора проведения IV международной конференции по цементу «Белые ночи»: «Поразило оборудование, которое здесь установлено. Удивило, что при таком сложном сырье удается получать стабильное качество цемента. И абсолютная чистота вокруг. Еще, как известно, «Петербургцемент» является лидером среди аналогичных предприятий Северо-Запада по энергоэффективности. Это тоже является примером для подражания. Лаборатория и центральный пульт управления – вообще фантастика, очень современное везде оборудование. В нашей делегации президенты цементных компаний из Китая и Индии, они также были многому приятно удивлены. В нашу группу АЛИТинформ входят предприятия, изготавливающие сухие строительные смеси. Я уверен, что многим представителям этих организаций была полезна сегодняшняя экскурсия и они почерпнули для себя много интересного. Есть над чем подумать, есть к чему стремиться».


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Достижения
Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Итоги деятельности




Новости по этой теме:

мокасины мужские купить полное описание
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100