Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местонахождения
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Мебель оптом
АВТОРЫНОК
 

Вольский цементный завод через суд отстоял у Росреестра право на газопровод

Количество просмотров: 104

19.06.2017

В Арбитражный суд Саратовской области ЗАО «ХайдельбергЦемент Волга» с заявлением о признании недействительным отказа Управления Росреестра в регистрации права собственности на объект недвижимого имущества - газопровод высокого давления к строящемуся цементному заводу ЗАО «ВолгаЦемент» общей протяженностью 4242 м, расположенный по адресу Саратовская обл., г.Вольск, ул. Хальзова, д.3.

Материалами дела установлено, что 29 марта 2013 года ЗАО «ХайдельбергЦемент Волга» построило и ввело в эксплуатацию газопровод высокого давления (Р = 0,59 МПа), к строящемуся цементному заводу ЗАО «ВолгаЦемент» (1 очередь).

09.09.2016 заявитель обратился в Управление Росреестра с целью регистрации права собственности на газопровод. Государственная регистрация была дважды приостановлена, а затем в регистрации права собственности заявителю было отказано. Основанием послужило отсутствие у заявителя разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Судом установлено, что выдача разрешения на строительство в соответствии с Градостроительным кодексом РФ не требуется, для строительства объекта капитального строительства: газопроводов давлением до 0,6 МПа включительно.

Учитывая то обстоятельство, что давление построенного газопровода составляет 0,59 МПа, объект полностью подпадает под вышеназванное определение объекта, для строительства которого не требуется получение разрешения на строительство.

Суд удовлетворил иск ЗАО «ХайдельбергЦемент Волга» к Управлению Росреестра по Саратовской области, обязав произвести государственную регистрацию газопровода высокого давления к цементному заводу ЗАО «ВолгаЦемент», сообщили в арбитраже.

Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Heidelberg Cement в России -> Итоги деятельности




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2017. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100