Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Новый цементный завод обещают сдвинуть на 20 км от Магнитогорска

Количество просмотров: 889

22.06.2017

В скандальной истории о строительстве австрийского предприятия недалеко от Магнитогорска нашли компромисс. Опасения местных жителей по поводу нового вредного производства услышали региональные власти.

На шумиху вокруг нового завода весьма оперативно отреагировал губернатор Челябинской области Владимир Дубровский. Он дал распоряжение найти альтернативную площадку под строительство. А в руководстве Республики Башкортостан пообещали пересмотреть проект возведения цементного завода под Магнитогорском — решили отодвинуть строительную площадку на 15-20 км от границ города.

Напомним, узнав о строительстве грязного производства вблизи Магнитогорска, жители города создали петицию в адрес президента РФ с требованием не допустить стройку. Магнитогорск и так задыхается от вредных выбросов. А новое предприятие ежегодно планирует производить 200 тысяч тонн белого цемента, 100 тысяч тонн микрокальцита и 100 тысяч тонн сухих строительных смесей.

На сегодняшний день обращение подписали более 64 тысяч человек. Сбор подписей не прекращается, несмотря на новость о переносе завода на 20 км от города.

— Пока не будет официальных документов об отмене строительства, имеющих юридическую силу, мы не остановимся, — говорят активисты инициативной группы.

КОММЕНТАРИЙ

Все зависит от фильтров

Корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» решила выяснить, является ли расстояние в 20 км экологически безопасным для магнитогорцев.

— Двадцать километров — это все-таки лучше, чем ничего. Но дело тут даже не в расстояниях. Мелкая фракция извести, доломита и кальция распространяется по воздуху более чем на 70 км. Такая пыль заживо замуровывает кустарники. В данной ситуации все будет зависеть от качества системы фильтрации, которая должна быть спроектирована в соответствии с международными нормами. Высокоэффективные пылеулавливающие фильтры способны снижать концентрацию вредных веществ в воздухе в сто раз. Если их не установят, то воздействие на окружающую среду будет очень мощным, — говорит эколог, доктор технических наук МГТУ им. Носова Нелли Коробова.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Новые заводы




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Сборка и монтаж душевого поддона - заказать на http://remont.youdo.com/.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100