Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Запчасти
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местонахождения
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ

Сайт woodville.su — купить мебель оптом
АВТОРЫНОК
 

Китай: Создан пористый бетон для предотвращения наводнений

Количество просмотров: 124

13.07.2017

В Китае, по-видимому, был разработан новый тип бетона, который в будущем должен будет предотвращать наводнения, вызванные проливными дождями.

Компания China Railway Constructionn Corporation (CRCC), в соответствии с данными китайской службы новостей thepaper.cn, создала  новый пористый бетон, который функционирует как своего рода губка. Таким образом, с одной стороны он может  предотвратить наводнение из-за сильных дождей, а с другой стороны также может использоваться для производства питьевой и технической воды. В   английском языке для этого есть прекрасная фраза "win-win-situation" ("беспроигрышная ситуация").

Согласно отчёту компании, легкий бетон, изготовленный из агрегата, цемента, армирующего агента и воды может впитывать воду и делает возможным её перенаправление  с помощью специальных труб в резервуары или в реки. Ещё в 2015 году Китайский Государственный совет разработал ряд директив, которые должны  способствовать строительству так называемых "губчатых городов". При этом различные  конструкции в таких городах будут всасывать до 70 процентов дождевой воды, а затем эта вода, пройдя фильтрацию и очистку, будет повторно использована в хозяйстве. В настоящее время существует 30 таких пилотных проектов.

Планирование также предусматривает, что уже к 2020 году, 20 процентов городской территории Китая будут реконструированы, чтобы отвечать этим требованиям. К 2030 году эта цифра достигнет 80 процентов. Для этого были созданы специальные фонды. Самому китайскому правительству, гораздо выгоднее влить миллиардные инвестиции в  такие "губчатые города", чем тратить огромные суммы каждый год на то, чтобы возместить материальный ущерб, причиненный населению и инфраструктуре в результате наводнений после сильных дождей.

От особенно сильных проливных дождей в летние месяцы, прежде всего, страдают населённые пункты в южном Китае. Там неоднократно случались разрушительные наводнения, которые, охватывая густонаселенные городские районы, наносили огромный ущерб, а также становились причиной множества смертей. Китайское правительство  намерено в ближайшие годы радикально изменить такое положение вещей. Если этот новый бетон окажется пригодным для широкого применения на практике, то в  Китае скоро начнётся бум  перестройки городов

Добавить комментарий 

Новости по темам: Бетон




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2017. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100