Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Запчасти
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местонахождения
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ

Сайт woodville.su — купить мебель оптом
АВТОРЫНОК
 

Белорусский цемент импортируется в Украину с нарушениями и искажает конкуренцию на рынке - "Укрцемент"

Количество просмотров: 145

14.07.2017

 Поставки цемента из Беларуси на территорию Украины осуществляются с нарушениями сертификационных процедур и создают неравные условия работы для украинских производителей, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" глава ассоциации производителей цемента "Укрцемент" Павел Качур.

"Мы выявили факты ввоза белорусского цемента на таможенную территорию Украины в первом квартале 2017 года по фиктивным сертификатам. Два органа сертификации - ГП "Киевоблстандартметрология" и ГП "Черниговстандартметрология" - выдали сертификаты белорусским производителям цемента, проигнорировав требования относительно обязательного испытания характеристик ввозимого цемента в независимой лаборатории", - сказал П.Качур.

По его словам, министерство экономического развития и торговли было вынуждено отменить эти сертификаты. Таким образом, импортированная по ним продукция считается нелегальной, однако изъять ее с рынка фактически невозможно.

Кроме того, по словам П.Качура, цемент из Беларуси поставляется в Украину не по рыночным ценам, поскольку при его производстве используются энергоносители, закупаемые страной по заниженным "политическим" ценам. При этом рынок Беларуси закрыт для поставок цемента из Украины, отмечает он.

"Поэтому, когда мы говорим о проблеме белорусского цемента, мы, прежде всего, говорим о нечестной конкуренции и о неравных условиях работы для украинских производителей на территории Украины", - сказал глава "Укрцемента".

П.Качур также подчеркнул, что с учетом имеющихся темпов импорта цемента из Беларуси, самым плохим вариантом развития событий может стать остановка работы одного или двух цементных заводов на территории Украины, или уход с украинского рынка одной из иностранных компаний.

Он отметил, что ассоциация "Укрцемент" намерена использовать все доступные правовые методы, в том числе и возможности антимонопольного законодательства, для обеспечения равных условий конкуренции для участников цементного рынка.

"У нас вопрос преимущественно к госорганам, наделенным функцией контроля за рынком и контроля за честной конкуренцией. Нас интересует позиция государства. По нашему мнению, для всех должны быть равные условия на рынке. А преференция, как минимум, не должна предоставляться иностранному производителю", - добавил глава "Укрцемента".

Ассоциация "Укрцемент" объединяет ПАО "Дикергофф Цемент Украина" (имеет филиалы "Волынь-Цемент" и "ЮГцемент"), ПАО "Хайдельбергцемент Украина" (Криворожский, Камянский и Амвросиевский заводы), ПАО "Ивано-Франковскцемент", ПАО "Евроцемент-Украина", а также группу компаний CRH Plc (ПАО "Подольський цемент", ПАО "Николаевцемент" и ООО "Цемент").


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Производители цемента в СНГ -> Беларусь
Цемент -> Производители цемента в СНГ -> Украина




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Юду: сделать разводку в цеху, подробное описание.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2017. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100