Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местонахождения
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Мебель оптом
АВТОРЫНОК
 

«Такси-Бетон» нажала на тормоз

Количество просмотров: 57

17.07.2017

 Крупный игрок на рынке товарного бетона Петербурга, ООО «Такси-Бетон», ранее связанное с основателем «Северо-Западной нерудной компании» (СЗНК) и заместителем главы Карелии, а ныне банкротом Юрием Рафаэльским, подал иск о собственном банкротстве. Причиной иска послужили долги компании в 141 млн рублей. При этом активы компании в 2015 году оценивались в 118 млн рублей. Эксперты отмечают, что, помимо внутренних проблем, банкротство компании «Такси-Бетон» связано со сложной ситуацией, которая сложилась на высококонкурентном рынке бетона Петербурга объемом 15–17 млрд рублей.

Иск о банкротстве ООО «Такси-Бетон» к самому себе зарегистрирован в картотеке дел Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области 12 июля 2017 года. Предварительная дата слушаний пока не назначена. Причиной иска служат долги компании в 141 млн рублей.

Компания «Такси-Бетон» вышла на рынок Петербурга в 2009 году. Новый игрок на рынке стал поставлять небольшие объемы бетона мелкорозничным игрокам в короткий срок — сразу после звонка. Появление компании связано с основателем СЗНК Юрием Рафаэльским. После он успел побыть и чиновником, поработав пару лет в должности заместителя главы Карелии, затем руководил ОАО «Корпорация развития Республики Карелия», а в ноябре 2016 года суд признал его банкротом по собственному иску.

Но, как ранее заявлял СМИ сам Рафаэльский, он продал «Такси-Бетон» еще несколько лет назад. Конечным покупателем стал Михаил Масалов. В 2015 году «Такси-Бетон» не смог расплатиться с «дочкой» Сбербанка — компанией «Сбербанк-Лизинг» (сумма долга составляла 234 млн рублей) и начал процедуру ликвидации путем создания ООО «Паритет». Суд удовлетворил иск компании «Сбербанк-Лизинг», а получил ли кредитор деньги, непонятно. Вчера в пресс-службе «Сбербанк-Лизинг» запрос “Ъ” комментировать не стали.

Но одновременно при ликвидации одной компании господин Масалов осенью 2014 года создал другое юридическое лицо с одноименным названием «Такси-Бетон», которое и работало на рынке Петербурга в последнее время. Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", собственниками действующего на данный момент ООО «Такси-Бетон» являются Андрей Бибиков (50%) и Юрий Хамула (50%). Генеральным директором до сентября 2016 года был сам Андрей Бибиков, который руководил подразделением Группы ЛСР в Екатеринбурге, а потом с нуля создавал бетонный актив Группы ЛСР в Петербурге — компанию «Объединение 45», которая впоследствии была реорганизована. На телефонные звонки Андрей Бибиков так и не ответил, городской телефон компании «Такси-Бетон» также молчал.

За 2015 год у ООО «Такси-Бетон» выручка от продажи составила 823,2 млн рублей, чистая прибыль — 8,58 млн рублей. Активы компании составляют 118,3 млн рублей. Часть имущества «Такси-Бетон» находится в залоге у ЗАО «Донхлеббанк». На сайте компании «Такси-Бетон» говорится, что в ее управлении три завода — в Парголово, Автово и Янино.

В 2017 году в адрес компании поступил ряд исков о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам купли-продажи. Два наиболее крупных — от ООО «Графит Строй», на общую сумму 18,8 млн рублей. Среди других истцов — АО «ЛСК», ООО «Ювиф» и другие. Со своей стороны «Такси-Бетон» также направило ряд исков к своим контрагентам.

Управляющий партнер консалтинговой группы «Решение» Александр Батушанский отметил, что в 2014–2015 годах компания «Такси-Бетон» активно росла и вошла в число лидеров рынка. «Но далее, вероятно, в связи со сменой руководства, стала снова терять свои позиции»,— предположил он. Еще одна причина сложностей компании, по мнению господина Батушанского, связана с проблемами самого рынка бетона, объемы которого в денежном выражении составляют около 15–17 млрд рублей, а в натуральном — 5 млн кубометров. Последние годы рынок падает. В 2017 году рынок еще снизится, а учитывая ухудшение ситуации на рынке продаж жилья, не стоит ожидать роста и в 2018 году, добавил Александр Батушанский. По его словам, с одной стороны, на рынке большое число производителей, не все из них добросовестные, поэтому с ними тяжело конкурировать традиционным игрокам. При этом некоторые мелких производителей, владеющих одним-двумя узлами, все же ушли, и будут уходить дальше. Именно поэтому многие годы большая часть игроков работает на грани убыточности или «в минус», надеясь, что ситуация изменится к лучшему. По словам господина Батушанского, росту маржинальности препятствует недозагруженность мощностей, которые превышают спрос в несколько раз, плюс рост издержек (как минимум, цемент и электричество).

Это не последний случай, когда крупная компания уходит с рынка бетона. Череда банкротств началась еще в 2014 году. Одними из последних были ликвидированы компании ТД «Евро-бетон», ООО «Инвестиционно-промышленная компания “Инвестпромбетон”», ООО «ПО “Бетоника”». В настоящее время на стадии рассмотрения в арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области находятся дела о банкротстве ООО «Гидротэкс Бетон», ООО «СТК-ПромБетон», ООО «ЛенПромБетон-Авто».

Адвокат, член адвокатской коллегии Москвы Елена Лузанова называет случай банкротства «Такси-Бетон» классическим. «Чаще всего заявленная собственником стоимость активов оказывается значительно ниже суммы требований кредиторов. Очевидно, что в лучшем случае их требования будут удовлетворены лишь частично, оставшуюся сумму долга просто-напросто спишут, то есть компания-банкрот не будет им ничего должна»,— заключила юрист.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Бетон -> СЗНК-Бетон




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2017. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100