Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Запчасти
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местонахождения
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ

Купить мебель оптом — WoodVille.su
АВТОРЫНОК
 

Цементный завод «Лебап» стал поставщиком строительных материалов для соседнего Афганистана

Количество просмотров: 173

10.08.2017

 Цементный завод «Лебап» стал поставщиком строительных материалов для соседнего Афганистана. Предприятие занимает огромную площадь – 60 га. Промышленный гигант построен у предгорий Койтендага. В 2017 году завод отгрузил 4 тыс. тонн продукции в афганском направлении. В 2016 году завод произвёл 623 тыс. тонн цемента. Заводу исполнилось 4 года. В своё время, глава государства распорядился о строительстве этого завода в тех местах, где он работает на собственном сырье. Предприятие окружают песчаные, известняковые, глиняные и гипсовые карьеры. Завод окружён большой зелёной зоной, а производственный процесс экологичен. Лаборатории при заводе постоянно работают над контролем и улучшением качества цемента. Марки цемента различны. Их качество зависит от назначения. В частности, завод производит тампонажные растворы для скважин. Лучшими сотрудниками завода руководство называет мастера Н.Ишкабулова, инженера-технолога Р.Нарметова, сварщика Ё.Нартаджиева. На заводе работает около восьми сотен человек из близлежащих посёлков. При заводе работают столовая и медпункт, есть спортзал.

По мнению Президента Туркменистана, промышленность страны должна работать в комплексе. ГОК по производству калийных удобрений, запущенный в марте нынешнего года, также пополнил перечень строительных предприятий региона. На его открытии побывал Президент Беларуси А.Лукашенко. Дружественное государство помогло с образованием специалистов для этого предприятия. В Беларуси обучалось 334 человека. Ещё сотня специалистов прошла дополнительные курсы в Магданлы на ОАО «Беларуськалий». На молодом предприятии себя хорошо зарекомендовали инженер ОТК П.Ходжабердиев. Мастера завода с теплом отзываются о тех белорусах, которые помогали их профессиональному становлению. Калийные удобрения с этого предприятия будут поставляться в Индию и Китай.

Лебапский регион готовится к строительству ещё одного ГОКа. На сегодняшний день, проведены разработки месторождений Лейлимекан и Карабиль. Развитие региона прокомментировал известный агроном Айтуган Наркулов. Он утверждает, что с развитием промышленности в Лебапе, сельское хозяйство региона также подверглось позитивной перестройке. Индустриальный Койтендаг стал свидетельством мудрой политики Аркадага. Параллельно строится транспортная сеть, которая станет подспорьем для внутренних и внешних поставок с новых предприятий.

Добавить комментарий 



ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2017. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100