Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК
 


Экологи: «Мальцовский Портландцемент» уже неделю работает без цементных фильтров

Количество просмотров: 434

23.08.2017

Местные жители сообщают, что на фокинском предприятии «Мальцовский Портландцемент» уже неделю не работают фильтры, очищающие выбросы в атмосферу. Грубо говоря, в воздух идет чистый цемент. Сейчас на предприятии работает специальная комиссия. Активиста «Зеленого Фронта» и журналиста «Брянской улицы» на завод не пустили.

«Накануне к нам обратились жители города Фокино, – сообщил «Брянской улице» координатор МОО «Зеленый Фронт» Александр Чернов. – По их информации, на заводе предприятия «Мальцовский Портландцемент» уже неделю по неизвестным причинам не действует фильтры, очищающие выбросы в атмосферу. Горожане пытались связаться с руководством предприятия, с администрацией города. Те на контакт не шли. Мы обратились в природоохранную прокуратуру, в Роспотребнадзор. Государственные структуры откликнулись на удивление быстро. Уже сегодня была организована выездная проверка».

Вместе с проверяющими чиновниками и активистом-экологом на завод в Фокино отправился журналист «Брянской улицы». Однако на территорию предприятия пропустили лишь официальных лиц.

«Сослались на указание генерального директора и на то, что предприятие частное. – говорит Александр Чернов – Не понимаю: может быть нас приняли за шпионов, разведывающих секреты технологии производства цемента? А может быть, у них есть другие секреты, отнюдь не коммерческие? С другой стороны, сотрудники надзорных служб имели право включить нас в состав комиссии, и никаких вопросов бы не возникло. Но почему-то они этого не сделали».

В настоящий момент проверка продолжается. Представители «Брянской улицы» и «Зеленого фронта» по–прежнему находятся с внешней стороны проходной.

По информации Роспотребнадзора, за год на долю «Мальцовского Портландцемента» приходится 80% вредных выбросов промышленных предприятий Брянской области.

UPD: Комиссия только что покинула завод, но сообщила, что завтра вернется. «По нашей информации, им есть, что там искать», — заверил активист «Зеленого Фронта» Александр Чернов.

 

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Конфликты




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Смотрите: однушка ремонт п 44, подробное описание.
Услуги сервиса: стоимость ремонтных работ мдф по этой ссылке.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100