Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Запчасти
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местонахождения
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ

Сайт woodville.su — купить мебель оптом
АВТОРЫНОК
 

На Тимлюйском цементном заводе в Бурятии рассказали как нарастить объемы реализации продукта на своем примере

Количество просмотров: 109

14.11.2017

 14 ноября на Тимлюйском цементном заводе состоялся пресс-тур, посвященный итогам работы предприятия в уходящем строительном сезоне 2017 года. 
Представителям СМИ удалось посетить основные цеха и подразделения промышленного объекта, увидеть заводское оборудование в действии, узнать, как производят «хлеб строительства» - цемент

Помимо этого, на пресс-конференции глава предприятия рассказал, как заводу удалось нарастить объемы продаж за прошедший период. 

- С 2015 года шло стабильное снижение объемов выпускаемого цемента: в 2015 г. – 298 тыс. тонн, в 2016 г. - 269 тыс. тонн. Причины тому – отсутствие должного финансирования общестроительных проектов. В 2017 году на утро данного дня завод продал продукции на 324 тыс. тонн цемента. Это увеличение спроса практически на 24 %, - сообщил журналистам управляющий директор завода Владимир Кличко.
 
В первую очередь достичь роста показателей удалось благодаря поставкам на объект строительства новой взлетной полосы в аэропорту «Байкал» (309 тыс. тонн цемента, цена контракта - более 5 млрд. рублей). 

Но удача в виде большого проекта не отменила работу над собственными ресурсами. 

С 1 мая предприятие перешло к круглосуточной отгрузке цемента, клиенты могли заказать продукт в любой время. Также с мая открылся пункт розничной продажи. В этом магазине можно купить от мешка цемента в 50 кг. до любых объемов. Реализация через магазин составила для завода больше 1,5 тысяч тонн за пять месяцев. Таким образом, как минимум жители поселка Каменск, где находится завод, получили возможность использовать в быту свой «родной» цемент, а не привозимый из-за бугра с соответствующей «накруткой» в цене.
 
В целом, помогло и участие в ремонтных программах республики. «В 1,5 раза выросли бюджеты ремонтов по сравнению с 2016 годом, - отметил Кличко, - Также мы восстановили некоторое оборудование, в ремонт за год вложили 106 млн. рублей».
 
С января текущего года на заводе стартовало повышение разрядности и классификации работников завода.

Результаты доказаны на российском уровне. В ноябре состоялся конкурс профессионального мастерства и среди команд всего холдинга «Сибирский цемент» представители завода из Бурятии заняли призовое третье место.

- Промышленные предприятия – это не только машины, печки, это, в первую очередь, люди. Сумма затрат на социальные нужды составила более 3 млн. рублей за прошедшие 10 месяцев. Это не затраты на прямую в пользу производства, но это среди приоритетных задач предприятия – забота о людях, - сказал директор завода.
 
Люди работают на заводе даже династиями, общий стаж работы некоторых их них более 200 лет
 
Перспективы на новый 2018 год оценили стабильно.

- Полагаю, что уровень потребления продукта незначительно повысится. Мы понимаем, что 2018 году значимый год для страны…На сентябрьском форуме во Владивостоке руководитель агентства ипотечного строительства сообщил о прогнозе в размере 5-7 %, а в республике, как в замкнутом регионе, это будет 2-3 %. Замкнутый, потому что в этом отношении, мы обеспечиваем потребность по Бурятии, но в полном объеме, - отметил директор завода.
 
Среди крупных потребителей в республике у завода имеет всего пять-восемь «имен» – Буржелезобетон, Селенгинский ЖБИ, Каменская топливная компания и др. Но услуга реализации цемента для физлиц останется и на будущий год. Работают «тимлюйцы» для всех одинаково «засучив рукава». Для примера, в феврале «ТимлюйЦемент» выполнил срочный заказ на 1 тысячу тонн водостойкого цемента и заказчику было сказано, что продукт будет получен им через три недели. «Это клиентоориентированность» – говорит Владимир Кличко.
 
Напомним, вскоре в Бурятии планируется новая большая стройка, как стало известно, Минфин РФ выделил более 2,7 млрд. на строительство Онкодиспансера в Улан-Удэ. Директор Тимлюйского завода отметил, свои услуги там готовы предоставить с удовольствием, поскольку именно этот проект ценен не коммерческой составляющей, а участием в важном деле.
 
Справка: ООО «ТимлюйЦемент» (пос. Каменск, Республика Бурятия) входит в состав «Холдинговой Компании «Сибирский цемент», созданного в 2004 году. Также частью холдинга являются заводы по производству цемента в таких регионах, как Кемеровская, Иркутская, Новосибирская области, а также ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия). 
 
 
 
 

 

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Итоги деятельности
Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Планы
Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Руководство
Цемент -> «Тимлюйский цементный завод»




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Алмазное сверление отверстий в бетоне на http://remont.youdo.com/minor-repair/drilling/diamond/.
Аренда аппаратуры для дискотеки на https://youdo.com/promo/apparatus/musical/disco/.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2017. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100