Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Запчасти
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местонахождения
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ

Купить мебель оптом — WoodVille.su
АВТОРЫНОК
 

DAVINO R40 на строительстве фермы "МИРАТОРГ" по доращиванию бычков

Количество просмотров: 160

22.11.2017


В начале октября 2017 г. сотрудники нашей компании посетили строительство фермы по доращиванию бычков в Черняховском районе Калининградской области. Ферма возводится для агрохолдинга "Мираторг" и рассчитана на доращивание 11 тысяч голов КРС.

 

Площадь фермы равна 2 тысячам гектарам, а будущие кормовые столы, здания и сооружения распределены на большом расстоянии друг от друга.

Сложность выполнения строительных работ по возведению фермы характеризуется сложным болотистым рельефом, часто меняющимися погодными условиями и отсутствием энергосети.

 

По стройплощадке способна перемещаться только техника с высокой проходимостью.

 

Наравне с экскаваторами для непрерывного обеспечения объекта бетоном на возведении фермы работают два автобетоносмесителя с самозагрузкой DAVINO .

 

DAVINO полностью обеспечивает строительную площадку бетоном, который используют для отливки фундаментов, укрепления опор навесов и ограждений, заливки форм кормовых столов, бетонирования полов в сооружениях будущей фермы.

 

Почему на строительстве фермы "МИРАТОРГ" было решено использовать технику DAVINO для производства бетона?

Во-первых, сложность рельефа не давала возможности использовать традиционные бетоносмесители для развоза бетона по болотистой местности. Нужна была машина, которая вместе с экскаватором будет выходить на нужную точку и уже на месте выдавать в ковш экскаватора готовый бетон.

Во-вторых, на строительной площадке в Черняховском районе очень изменчива погода. Сильный ливень может нарушить все планы и не дать возможности добраться до точки выгрузки, а восстановившаяся хорошая погода требует немедленного возобновления процесса бетонирования, поэтому бетон было необходимо производить прямо на объекте, чтобы не зависеть от внешних поставщиков.

Производить бетон прямо на объекте с помощью традиционного бетонного завода не представлялось возможным, т.к под завод, даже мобильный или транспортабельный, необходимо было готовить площадку под установку оборудования, задействовать дополнительных людей и технику, решать вопрос с подводом энергосети. Простым и эффективным решением вышеперечисленных проблем стали автобетоносмесители с самозагрузкой DAVINO.

Производство бетона на ферме началось с завоза на площадку инертных материалов, песка, цемента и воды. После разгрузки самосвалов автомиксеры DAVINO сразу начали делать первые кубы бетона и заливать площадку под возведение прилегающих к автодороге Р517 объектов инфраструктуры.

 

После того как площадка была готова, миксеры DAVINO начали производство бетона для удаленных кормовых столов.

 

Производство бетона на строящейся ферме происходит с использованием двух машин ДАВИНО. На каждой машине работает всего один оператор.

Процесс приготовления бетона выглядит следующим образом: сначала оператор закачивает предусмотренное рецептом количество воды, затем приезжает на склад инертных материалов и грузит ковшом самозагрузки щебень, на следующем этапе грузится цемент в мешках, после чего происходит дозагрузка смесителя песком. Если требуемая марка бетона предусматривает химдобавку, то из внутреннего бака машины дозируется необходимое количество добавки. На каждом этапе загрузки компонентов DAVINO взвешивает все материалы для точного соблюдения подобранной в лаборатории рецептуры бетона.

ПОСМОТРИТЕ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА БЕТОНА НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ ФЕРМЫ МИРАТОРГ В НАШЕМ ВИДЕО:

После загрузки всех компонентов DAVINO отправляется на точку выгрузки готовой бетонной смеси. Как правило, разгрузка происходит либо в ковш экскаватора, либо в ковш мини-погрузчика.

 

Когда происходит бетонирование опорных столбов, ДАВИНО самостоятельно подает нужное количество бетона с помощью регулируемого гидравлического лотка.

 

Решив производственную задачу по организации процесса производства бетона в сложных условиях, не обошлось и без подсчета экономических показателей. При среднерыночной цене на бетон в Калинградской области, с учетом доставки до объекта, удалось получить экономию на каждом кубе бетона в диапазоне от 5 до 30% в зависимости от меняющихся условий производства.

 

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что производство бетона с помощью машин DAVINO - это не только удобно, но еще и очень выгодно. Строители на объекте по достоинству оценили качество произведенного DAVINO товарного бетона, надежность и неприхотливость машин, высокую проходимость и низкую стоимость владения.

Автор: Сокол Дмитрий

Материал подготовлен редакцией портала NSP.SU  при поддержке пресс службы компани "Коррус-Техникс"


Добавить комментарий 

Новости по темам: Строительные организации -> ЗАО «Коррус-Тех, Инк»




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Замена стекла на айпад на https://youdo.com/apple/ipad/glass/.
Монтаж дверного блока цена на http://remont.youdo.com/doors/doorinstallation/.
Доставка документов на http://ekb.youdo.com/courier/dokumenty/.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2017. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100