Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Запчасти
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местонахождения
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ

Купить мебель оптом — WoodVille.su
АВТОРЫНОК
 

Серебрянский цементный завод стал лауреатом Международной экологической премии EcoWorld

Количество просмотров: 137

04.12.2017

Серебрянский цементный завод, входящий в состав холдинга «БазэлЦемент», стал лауреатом первой степени Международной экологической премии EcoWorld. Церемония награждения состоялась 30 ноября в Государственной думе Российской федерации. В ней приняли участие специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Ольга Тимофеева, председатель Попечительского совета Международной экологической премии EcoWorld, д.э.н., профессор, член комитета Государственной Думы по международным делам Елена Панина, президент РАЕН, председатель Президиума РАЕН, д.т.н., профессор Олег Кузнецов, представители российских и зарубежных ведомств, научных институтов и экологических организаций.

Компании вручены Диплом лауреата первой степени и почетный серебряный знак: она признана победителем в номинации «Экологическая политика и окружающая среда». Этому способствовал ряд факторов. При проектировании и строительстве завода применена современная технология производства цемента, соответствующая самым жестким мировым требованиям по охране окружающей среды. Экологическая безопасность достигнута также благодаря установке эффективного газоочистного оборудования. Например, рукавными фильтрами, снижающими содержание пыли в выбросах ниже 30 мг/нм³, оборудованы все силосы, склады, мельницы и узлы пересыпки материалов.

Компания является активным участником разработки нормативно-правовых актов федерального уровня. В частности, с участием ее специалистов разработаны информационно-технические справочники по наилучшим доступным технологиям (НДТ) ИТС 6-2015 «Производство цемента» и ИТС 7-2015 «Производство извести». На Серебрянском цементном заводе впервые в цементной отрасли России была проведена деловая игра «Получение комплексного экологического разрешения (КЭР)» совместно с представителями контролирующих органов федерального и регионального уровней, а также общественных организаций, с целью выработки предложений для Министерства природных ресурсов и экологии РФ по совершенствованию Порядка выдачи КЭР.

Международная экологическая премия EcoWorld - общественная награда за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие в XXI веке. Конкурс проводит Академия естественных наук (РАЕН) при содействии Государственной думы РФ. Премия является правопреемницей национальной экологической премии «ЭкоМир», учрежденной в 2004г. Среди ее соискателей - разработчики проектов из 76 субъектов РФ, а также Армении, Белоруссии, Украины, Франции и Чили. К участию в попечительском совете и жюри конкурса привлечены авторитетные ученые экологи и общественные деятели из различных стран. Премия присуждается по шести номинациям.

Руководитель проекта (экология) «БазэлЦемент», д.т.н., академик МАНЭБ, «Отличник охраны природы» Сергей Цымбалов:

- Участие в конкурсах по экологии позволяет получить независимую оценку уровня природоохранной деятельности в управляющей компании и на предприятиях бизнеса. В частности, на Серебрянском цементном заводе выработана экологическая политика, направленная на снижение загрязнения окружающей среды. Сейчас завершается работа по уменьшению размера санитарно-защитной зоны предприятия за счёт того, что достигнутое количество выбросов в атмосферу значительно ниже установленных нормативов. Когда появилась возможность прямого обсуждения перспектив получения КЭР с представителями контролирующих госорганов, мы воспользовались предложением Бюро НДТ и провели деловую игру на площадке Серебрянского цементного завода. В компании «БазэлЦемент» также разработана стратегия снижения выбросов парниковых газов. Начата реализация мероприятий, направленных на снижение потребления энергоресурсов.

Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «Базэл цемент» -> Достижения
Цемент -> «Базэл цемент» -> Итоги деятельности
Цемент -> «Базэл цемент» -> Руководство




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Автоэлектрик в Подольске на https://youdo.com/auto/electrician/geo/podolsk/.
Здесь курьер в котельниках, смотрите ссылку.
Типовые услуги: изготовить эмблему фирмы цены, подробное описание здесь.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2017. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100