Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Купить панорамные окна в Москве. Панорамное остекление от Vinchelli. Заказать здесь.

Solnechnogorskmebel.ru мебель в Солнечногорске Московской области

https://san-epidem.ru

автоспот

АВТОРЫНОК

Российский рынок затоварен некачественным цементом

Количество просмотров: 531

26.01.2018

На российском рынке цемента сложилась критическая ситуация. За последние 10 лет в стране было введено столько новых мощностей, что цемент теперь девать некуда, сообщает портал «Ради Дома PRO».

За прошедшие 10 лет Россия совершила беспрецедентный индустриальный рывок в наращивании мощностей по производству цемента. В итоге страна имеет 105 млн тонн в год, но достичь соответствующего объёма потребления сможет не ранее 2022-2023 годов. Об этом заявил на выставке «Отечественные строительные материалы» управляющий партнер НИИ «Промышленность строительных материалов» (СМПРО) Владимир Гузь.

Последствия перепроизводства плачевны для участников рынка, государства и потребителей, считает он. На рынке разворачиваются ценовые войны — у отдельных производителей цемента стоимость транспортных расходов в стоимости товара превышает 50%. С одной стороны, потребитель выигрывает от такой острой конкуренции — цена товара низкая, цемент отгружается без предоплаты. Но дешевый товар априори не может быть качественным.

«Объективно наша цементная отрасль, наверное, одна из самых отстающих отраслей в мире. Мы выпускаем ассортимент продукции на уровне первой половины прошлого века», — отмечает Владимир Гузь. По его мнению, причина такой ситуации кроется в том, что цементным компаниям недостаточно денежного потока для погашения долгов и формирования ресурсов для обновления фондов. Для государства отрасль тоже практически бесполезна — поступления в бюджет от налога на прибыль в ней «очень несущественна». «Узбекистан, где производство цемента, наверное, в 7 раз меньше, чем в России, поступления от налога на прибыль от цементной отрасли, подозреваю, в несколько раз больше», — сравнивает Владимир Гузь.

По его словам, колоссальное перепроизводство цемента имеет место во всех сопредельных с Россией странах (например, в Турции, Иране, Казахстане). «То есть даже если чисто теоретически предположить, что когда-то нам не хватит цемента для каких-то мегастроек, я не сомневаюсь, что наши соседи нам обязательно помогут», — говорит эксперт.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100