Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Элитные кухни из массива дерева на заказ. Компания Vinchelli. Заказать тут.

мебель Бронницы каталог

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Фасады комбината «Волна» прошли испытания на сейсмостойкость

Количество просмотров: 782

31.01.2018

Фиброцементные фасадные материалы производства ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») – плиты «Виколор» и «Сайдинг-Виколор» – успешно прошли испытания на сейсмостойкость.

Тестирование навесных фасадных систем (далее – НФС), облицованных изделиями «Виколор» и «Сайдинг-Виколор», проводилось в Центральном научно-исследовательском институте строительных конструкций имени В.А. Кучеренко (АО "НИЦ "СТРОИТЕЛЬСТВО"). Цель исследований – оценить эксплуатационную надежность и сейсмостойкость конструкций, которые возводятся в районах, подверженных землетрясениям в 7-9 баллов по шкале интенсивности MSК-64.

Для проведения испытаний специалисты ремонтно-строительного отдела комбината «Волна» доставили в институт комплектующие элементы рядовой и межэтажной подсистем НФС двух российских производителей. За нескольких дней представители предприятия смонтировали фрагменты навесных фасадных систем, применяя в качестве облицовочного материала фасадные плиты «Виколор» размером 600×600×8 мм, 1570×1200×8 мм и 2500×1280×8 мм, а также полосы «Сайдинг-Виколор» размером 2400×190×8 мм.

Отметим, что ранее уже проводились испытания сейсмостойкости НФС, облицованных продукцией комбината, в условиях, имитирующих землетрясения до 7 баллов. Но тогда изделия «Волны» были смонтированы на другие подсистемы. В этот раз использовались достаточно распространенные в России образцы, выпущенные партнерами предприятия.

В лаборатории института для тестирования, моделирующего сейсмические воздействия, сконструировали специальный стенд. Его поместили на виброплатформу маятникового типа. Применяя вибромашину, установленную на тестовой платформе, сотрудники лаборатории создавали механические колебания в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Регистрировали и измеряли сигналы при помощи специализированного измерительно-вычислительного комплекса.

На основе анализа динамических исследований эксперты ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко сделали вывод о том, что навесные фасадные системы, облицованные «Виколор» и «Сайдинг-Виколор», могут служить в зонах с сейсмической активностью до 9 баллов.

«Результаты испытаний имеют особое значение для потребителей из регионов Сибири и Дальнего Востока. Теперь они и жители других территорий с повышенной сейсмичностью могут быть уверены в надежности хризотилцементных изделий нашего предприятия», – подчеркнул управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский.


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК -> Планы
Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Достижения
Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Итоги деятельности




Новости по этой теме:

сапоги зимние женские этот?
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100