Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местонахождения
Производитель
Искать в радиусе
Искать
АВТОРЫНОК
 


Активную стадию строительства завода ЖБИ начал резидент ТОР «Надеждинская» в Приморье

Количество просмотров: 335

13.02.2018

Компания «Домостроительный комбинат Приморье» ведёт активную стадию реализации проекта по организации производства домокомплектов из железобетонных изделий на площадке ТОР «Надеждинская» в Приморье. Продукция нового предприятия будет использоваться для строительства жилой и коммерческой недвижимости, первый жилой квартал планируется построить в районе завода «Варяг» во Владивостоке.

 

Высокий темп набрало строительство производственного цеха, складов готовой продукции и инертных материалов, наружных сетей. На площадке заняты 80 специалистов и 20 единиц техники. Пусконаладочные работы на объекте начнутся во втором квартале 2018 года, пуск нового завода запланирован на третий квартал.

 

Общий объем вложений в проект по соглашению между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «Домостроительный комбинат Приморье» составляет 772,8 миллиона рублей. Работающее производство обеспечит 134 рабочих места.

 

«Сегодня все строительно-монтажные работы идут в графике, ранее были заключены необходимые контракты с поставщиками оборудования. Пусконаладка и ввод объекта должны состояться в намеченные сроки. Строительная площадка обеспечена необходимой для проведения работ электроэнергией», – говорит директор компании «Домостроительный комбинат Приморье» Александр Голутвин.

Напомним, в январе Минвостокразвития России внесло в Правительство РФ предложение о расширении ТОР «Надеждинская», созданной на территории Приморского края.

 

«Мы видим востребованность этой территории. Площадки ТОР заняты в полном объеме. На сегодня в существующих границах мест для расширения производств и запуска новых проектов уже нет. Мы идем навстречу бизнесу, видим его готовность вкладываться в новые предприятия, и, соответственно, расширяем землю для территории опережающего развития», – прокомментировал инициативу Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

 

По информации департамента промышленности Приморского края, общая площадь земельных участков, вновь включаемых в границы «Надеждинской», будет соразмерна с площадью действующего ТОР. То есть границы ТОР могут увеличить почти в два раза.

«В состав границ ТОР предполагается включение свободных земель, расположенных в Надеждинском районе Приморского края в непосредственной близости от действующих границ ТОР (в границах населенных пунктов Давыдовка, Рыбачий, и Морской)», – сообщили в департаменте.

 

Стоит отметить, что Администрация Приморского края несет финансовые обязательства по созданию инфраструктуры ТОР «Надеждинская» на общую сумму не менее 2 миллиардов рублей. За эти средства осуществляется строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры.

 

По информации Минвостокразвития, сегодня в ТОР «Надеждинская» уже 36 резидентов. На этой территории планируется создать рыбоперерабатывающий комплекс, наладить производство моторного топлива Евро-5 и другой нефтехимической продукции, построить животноводческие комплексы и молокозавод, завод железобетонных изделий и другие предприятия.


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК -> Новые заводы
ЖБИ и ЖБК -> Планы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2018. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100