Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК
 


В 2018 г. прогнозируется рост потребления цемента на уровне 5%

Количество просмотров: 275

12.03.2018

 Согласно прогнозам «Амикрон-консалтинг», в 2018 г. на рынке цемента прогнозируется рост производства и потребления за счет ожидаемого роста ввода жилья. Темпы прироста в 2018 г. оцениваются примерно в 5%. Рост на рынке цемента будет восстановительным – с 2014 г. рынок просел более чем на 20% и лишь в 2017 г. темпы падения замедлились.

Потребление цемента зависит от состояния экономики. Между темпами роста потребления цемента и динамикой ВВП долгое время сохранялась очень высокая зависимость – вплоть до 2015 г. корреляция составляла свыше 85%, рынок цемента рос опережающими темпами при росте экономики, но при этом серьезнее проседал при ее снижении. Несмотря на то, что в последние годы в показателях появилась диспропорция (она может быть связана с некорректностью исходных данных о состоянии экономики), в случае реального роста экономики рынок цемента также будет расти, и достаточно интенсивно.

Строительство, особенно жилищное, продолжает оставаться одной из наиболее перспективных отраслей российской экономики. Причина – значимые объемы неудовлетворенного спроса на фоне невысоких показателей обеспеченности жильем (ниже, чем в странах «первого мира»), а также недостаточно значимые объемы строительства инфраструктуры. К тому же растет потребность в обновлении и замене значительной части построенных в советское время объектов – как жилых, так и нежилых.

В средне- и долгосрочной перспективе ожидается рост спроса в инфраструктурном строительстве. Перспективным сегментом потребления остается строительство цементобетонных дорог, которое широко используется во всем мире, но в России долгое время (в т.ч. в советскую эпоху) не получало распространения из-за нехватки собственного цемента. В последние годы дефицит цемента был устранен за счет ввода в эксплуатацию новых цементных заводов. Однако технология строительства цементобетонных дорог широкого распространения не получила теперь уже из-за высоких цен на цемент, нестабильности качественных показателей, невозможности прогнозировать условия поставки на длительный срок.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Аналитические обзоры -> Россия
Цемент -> Цены




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2018. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100