Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Межкомнатные двери из дуба от производителя. Заказать тут.

мебель в Подольске

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

«Цементников» выбивают из колеи. Зерно перетягивает на себя вагоны и ставки

Количество просмотров: 593

23.03.2018

 На рынке железнодорожных перевозок цемента ожидается резкий рост цен. Причина – в хорошей конъюнктуре на рынке зерна: из-за высоких ставок он перетягивает зерновозы, которые в межсезонье использовались под цемент, пишет «Коммерсантъ». – В зимний период мы не наблюдаем каких-либо проблем с перевозкой цемента по железной дороге. Но с началом высокого строительного сезона дефицит вагонов, в особенности цементовозов, ощущается достаточно остро, – пояснил вице-президент по продажам и логистике «Евроцемент групп» Виктор Саратовкин.

Трудности возникают при отправке примерно 10-15% продукции, уточняет эксперт. Добавляя при этом, что ставки на вагоны ежегодно растут в пределах 10%, в то время как парк практически не обновляется. Со схожими проблемами сталкиваются и в «Базэлцементе». Глава компании Вячеслав Шматов добавляет, что традиционная летняя нехватка хоппер-цементовозов сейчас усугубляется списанием выходящего из эксплуатации подвижного состава. При этом обновления парка практически не происходит. – Возможно, в ближайшее время это подтолкнет некоторых производителей цемента к формированию собственного парка, – предположил Вячеслав Шматов. – В этом году, по прогнозам, ставка пользования цементовозами летом поднимется на 20-30%. В этом нет ничего странного, полагает глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Так как взрывной рост ставок на полувагоны, зерновозы и фитинговые платформы тащит за собой и аренду на другие виды подвижного состава. Компания «Сибирский цемент», например, уже столкнулась с дефицитом крытых вагонов, о котором другие компании пока только рассуждают. – Раньше «Кузбасстрансцемент» (LR. дочерняя компания холдинга, управляющая железнодорожным транспортом) на выгодных условиях привлекала для транспортировки цемента, тарированного в бумажные мешки, крытые вагоны разных собственников.

Долгое время логистика строилась так, что большая часть товаров в крытых вагонах шла из европейской части страны в азиатскую. В результате в Сибири и на Дальнем Востоке формировался профицит вагонов, и собственники предоставляли скидки с востока на запад, – рассказал «Ъ» первый вице-президент «Сибирского цемента» Геннадий Рассказов.

После введения санкций ситуация изменилась резко и не в лучшую сторону. С изменением грузопотоков с запада на восток стали перевозить меньше товаров. Это подтолкнуло крупных собственников вагонов переключиться на высокодоходные грузы: муку, крупы, сахар, макаронные изделия. Для решения проблемы с перевозкой продукции «Сибирский цемент» закупает крытые вагоны и заблаговременно договаривается с партнерами. – В преддверии высокого сезона мы провели активную работу со всеми собственниками – это более 20 операторов, с которыми у нас есть договорные отношения. Сотрудничество состоится, но по определенным направлениям тарифы выросли в десять раз, – отметил Геннадий Рассказов. В качестве альтернативы железнодорожному транспорту «цементники» переходят на автоперевозки. Это один из главных трендов на рынке в последнее время, отмечает Вячеслав Шматов. «с 2008 года доля автотранспорта выросла более чем на 20% и уже превысила половину общего объема перевозок цемента в стране», добавляет эксперт. Михаил Бурмистров полагает, что говорить о дефиците цементовозов все-таки преждевременно. А вот тот факт, что аренда на них продолжит расти, сомнений не вызывает. Рост ставок может достигать 1,3-1,4 тысячи рублей в сутки, прогнозирует собеседник «Ъ». Напомним, что по данным на июнь 2017-го ставка оперирования железнодорожными полувагонами с 2016 года выросла более чем в два раза, а с начала 2017-го – на 58%, с 950 руб. до 1500 рублей за вагон в сутки. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Института проблем естественных монополий.


Добавить комментарий 

Новости по темам: ОАО «Российские железные дороги»
Цемент




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2023. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100