Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

В Сибири обсуждали проблему некачественного цемента

Количество просмотров: 288

16.04.2018

Оборот некачественного цемента в России необходимо пресечь, а для этого надо изменить 294-ФЗ и ряд административных регламентов и усилить ответственность за нарушение требований, предъявляемых к качеству продукции. К такому выводу пришли участники круглого стола, объединившего представителей профсообщества и органов государственной власти и состоявшегося в Новосибирске.

Как отметил на заседании президент Ассоциации строителей России Николай Кошман, «цемент – это хлеб стройки», и создание благоприятных условий для выпуска некачественной и контрафактной продукции в данной сфере приводит к формированию опасной среды для граждан России.

К сожалению, такие условия создаются, не в последнюю очередь органами власти, которые игнорируют исполнение требований закона, отметил в своём выступлении  первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. «Только в 2017 году в СФО специалисты холдинга выявили 85 нарушений, связанных с реализацией несертифицированного, контрафактного цемента, — сообщил он. — Мы провели 28 контрольных закупок тарированной продукции и направили обращения в различные государственные органы. Однако наши обращения дали результат в единичных случаях – к административной ответственности привлечено лишь 13 юридических и физических лиц. Остальным удалось избежать наказания».

Участники круглого стола проанализировали существующую проблему и сформулировали предложения по её решению, зафиксировав их в резолюции. Прежде всего предлагается пересмотреть ряд норм федерального закона №294, административных регламентов Росстандарта, Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы, препятствующих эффективной борьбе с оборотом некачественного цемента. Также  рекомендуется исключить обязательный претензионный порядок для рассмотрения Роспотребнадзором заявления о нарушении прав потребителей. Необходимо усилить ответственность за нарушение требований технических регламентов и обязательных к применению ГОСТов на цемент, штрафы нельзя заменять административными предупреждениями, а контрафакт должен быть конфискован.

«Реализация инициатив, предложенных в рамках круглого стола, позволит сделать российский рынок цемента более прозрачным. А главное, потребители строительных материалов получат дополнительные гарантии того, что приобретаемый ими цемент соответствует требованиям государственных стандартов, надежен и безопасен», – резюмировал первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Валерий Бодренков.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Итоги деятельности
Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Планы
Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Руководство




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: корректор литературный редактор, описание.
Смотрите: ремонт ворот и автоматики цены, ссылка на описание.
Смотрите здесь - бетонная отмостка цены тут.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100