Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Купить мебель оптом — WoodVille.su
АВТОРЫНОК
 


Ангарскцемент готов к строительному сезону-2018

Количество просмотров: 69

15.05.2018

 Ангарский цементно-горный комбинат готов к «высокому» строительному сезону-2018. Во всех подразделениях предприятия завершены плановые ремонты оборудования.

На расположенном в Слюдянке «Карьере Перевал», который является сырьевой базой завода, выполнены работы на щековых дробилках Щ-20 №1 и 2, на молотковой дробилке СМД-117. На конвейере №5 дробильно-сортировочной фабрики обновлен участок транспортерной ленты длиной 90 погонных метров. На буровом станке № 6 СБШ-200 проведен ремонт ходовой тележки, заменены аспирационные фильтры. У экскаватора ЭКГ-5А обновлены изношенные детали напорного и ходового механизмов.

В марте парк карьерной техники пополнили тяжелый бульдозер Komatsu D155A-5, а также самосвал БелАЗ-7555В грузоподъемностью 55 тонн.

Согласно графику мероприятий по сервисному обслуживанию агрегатов выполнены работы на печах №2 и 3, на трех сырьевых и семи цементных мельницах. Сделан капитальный ремонт установки тарирования продукции в мешки по 50 кг. Проведена ревизия оборудования на установке по отгрузке строительного материала в однотонные мягкие контейнеры, выполнены регламентные процедуры на станции насыпки навального цемента в автотранспорт. Проверено техническое состояние механизмов кранового хозяйства.

К 1 мая комбинат заполнил силоса цементом, сформировав запас в объеме 30 тысяч тонн. Это позволит исключить возможность срыва поставок продукции потребителям в «высокий» сезон, сообщает пресс-служба Ангарскцемента.

В 2018 году на заводе начнется масштабная реконструкция нескольких объектов. В частности, запланирована модернизация надсилосной галереи и системы обеспыливания цементных силосов, а также системы аспирации вращающейся печи № 1. В рамках первого проекта специалисты завершают подготовку рабочей документации. Когда она пройдет экспертизу, на предприятии приступят к закупке современной техники и строительно-монтажным работам. Для реализации второго проекта сейчас выбирают поставщика оборудования. Новый электрофильтр на вращающейся печи №1 планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Помимо этого, на комбинате модернизируют систему замкнутого цикла помола цемента на цементных мельницах №6 и 7, установят на них новые рукавные фильтры. Переход на выпуск сепарированного цемента поможет снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность продукции АО «Ангарскцемент». Еще одна цель запланированных мероприятий – уменьшить количество выбросов, поступающих в атмосферу.

В первом квартале 2018 года комбинат выпустил 52 тысячи тонн цемента – на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем продукции, реализованной с января по март, увеличился на 4% – до 47 тысяч тонн.

– Рынок постепенно «оживает», однако в целом в СФО потребление цемента падает, поэтому делать оптимистичные прогнозы по Восточной Сибири преждевременно, – говорит генеральный директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. – С мая по сентябрь на предприятии будут работать три вращающиеся печи. Мы полностью готовы к высоким нагрузкам и сможем в срок обеспечить всех потребителей качественными строительными материалами.

Последние два года были для предприятия непростыми: в 2015-2016 годах из-за спада в строительной отрасли сокращалось потребление цемента в регионе отгрузок комбината, объемы продаж снижались. При этом в Восточной Сибири рынок «проседал» сильнее, чем в других регионах Сибирского федерального округа. Так, в 2015 году в Иркутской области спрос на цемент стал ниже на 23,5%, в Забайкальском крае – на 22%, в Бурятии – на 26%. В следующем году падение продолжилось: потребление цемента в этих регионах сократилось на 11,4% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года. Соответственно, уменьшилось и количество реализованной предприятием продукции: в 2015 году – на 22% к уровню 2014 года, в 2016 году – на 10% относительно 2015 года.

В 2017 году ситуация изменилась: спрос на цемент в регионе отгрузок комбината увеличился на 13% к уровню 2016 года, на 13% вырос и годовой объем продаж. Эту тенденцию на предприятии объяснили ускорением темпов жилищного строительства в Иркутской области, активным переселением граждан из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, в 2016 году Приангарье вступило в социально значимую федеральную программу по возведению и ремонту школ «Большая перемена», в 2017 году проводились масштабные работы по ее реализации.

Всего в 2018 году на Ангарском цементно-горном комбинате, годовая мощность которого составляет 1,3 млн тонн цемента, планируют произвести 610 тысяч тонн продукции, что соответствует уровню 2017 года.

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: уложить линолеум двп, лучшие цены тут.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2018. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100