Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Купить панорамные окна в Москве. Панорамное остекление от Vinchelli. Заказать здесь.

Solnechnogorskmebel.ru шкафы купе в Солнечногорске от производителя

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Продавцы фальсифицированного цемента активизировались

Количество просмотров: 346

25.05.2018


С началом «высокого» строительного сезона в Сибирском федеральном округе возросло количество точек продажи фальсифицированного цемента. Чаще всего они предлагают фальсификат в 50-килограммовых бумажных мешках, схожих по оформлению с тарой известных производителей, сообщили в пресс-службе АО «Искитимцемент».

Так, в Новосибирской области фальсификат нередко продают в мешках, внешне напоминающих упаковку продукции АО «Искитимцемент». Низкокачественный товар, разбавленный золами и шлаками неизвестного происхождения, не соответствует требованиям государственных стандартов, несет угрозу жизни и здоровью людей. Однако его можно купить по невысокой цене, что привлекает потребителей.

— Приобретая цемент, люди гонятся за выгодой и не задумываются о том, какой колоссальный ущерб может нанести применение некачественного строительного материала. Каждый вид цемента имеет определенные свойства и предназначен для конкретного вида работ. Изготовители контрафакта, смешивают цемент разных марок и разбавляют его золой, естественно, не гарантируют необходимых характеристик. А значит, сооружения, построенные с применением такой продукции, могут в любой момент обрушиться. Еще один источник опасности — добавки, в составе которых содержатся вредные для человека радиоактивные вещества, — подчеркивает генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун.

На предприятии подчеркнули, что в отличие от недобросовестных производителей специалисты АО «Искитимцемент» ведут строгий контроль качества выпускаемой продукции.

— Проблема фальсификата требует комплексного решения: необходимо внести изменения в государственные стандарты, ужесточить ответственность производителей и продавцов подделок, — резюмирует Владимир Скакун. — Но и самим покупателям нужно быть внимательнее. Мы рекомендуем приобретать цемент в крупных магазинах, а при малейших сомнениях требовать у продавца сертификат соответствия и кассовый чек.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2023. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100