Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
 


«Якутцемент» открыл цех, способный выдавать 500 тысяч тонн цемента в год

Количество просмотров: 119

13.06.2018

Флагман строительной индустрии республики — «Якутцемент» — в торжественной обстановке запустил новую линию производства, благодаря которой предприятие способно производить 500 тысяч тонн цемента в год для строек социальных и промышленных объектов.


«В главный государственный праздник нашей страны открывается третья технологическая линия. От всей души от имени руководства республики поздравляю трудовые коллективы Якутцемента и Востокцемента, жителей республики с этим замечательным праздником», — отметил на торжественной церемонии запуска третьей технологической линии предприятия врио главы Якутии Айсен Николаев.

Строительство третьей технологической линии завода началось в июне 2014 года. Более 3,5 млрд рублей инвестировал в якутское предприятие акционер завода Востокцемент. Всего за четыре года на базе Якутцемента было построено семь объектов. Для новой линии потребовалось более 7 тысяч тонн оборудования, использовано свыше 18 тысяч кубических метров железобетона. Она включает в себя печное отделение с обжиговой печью длиной 127 метров и цех помола цемента, способные производить 22,5 тонны клинкера и 100 тонн цемента в час. На заводе открыто 80 новых рабочих мест. Таким образом, Якутцемент сможет полностью обеспечить потребности республики и все важные стройки промышленных объектов в Якутии.

«Объект крайне важный и долгожданный, потому что за последние годы строительство идет полным ходом. Считаем, что основную потребность в республике мы сможем закрыть. Думаю, что не за горами то время, когда нам понадобится увеличение мощности на Якутцементе. Уверен, что коллектив предприятия и акционеры найдут решение», — заявил Айсен Николаев.

Со словами приветствия выступали главный федеральный инспектор по республике Виктор Хохрин, первый вице-спикер Ил Тумэна Анатолий Добрянцев, генеральный директор ООО «Востокцемент» Виктор Иванов, глава Хангаласского района Гаврил Алексеев. Они поздравили коллектив предприятия с праздничным днем и вводом в строй нового объекта.

Как отметил управляющий директор АО «Якутцемент» Алиш Мамедов, возросшие с помощью Востокцемента мощности предприятия позитивно скажутся не только на благополучии предприятия, но и энергетиков, газовиков, транспортных компаний и строителей.

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2018. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100