Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Завод "Раздан цемент" в Армении нашел нового владельца - СМИ

Количество просмотров: 442

14.06.2018

Завод "Раздан цемент" в Армении нашел нового владельца, пишет газета "Жоговурд" (Народ). 

По данным издания, покупателем является компания "Раздан цемент Корпорейшн", которая была создана 19 декабря 2017 года, а ее учредителем является компания "Джи Эм Холдинг". 

Газета со ссылкой на собственные источники также отмечает, что директором компании "Джи Эм Холдинг" является председатель правления ЗАО "Армбизнесбанк" Арсен Микаэлян. 

Как отмечает издание, данный банк принадлежит уроженцу Карабаха, проживающему в России миллиардеру Виталию Григорянцу. 

Газета также отмечает, что после совершения сделки по продаже завода "Раздан цемент", в него были осуществлены инвестиции, благодаря которым предприятие начало функционировать. 

ЗАО "Раздан-Цемент" накопило многочисленные долги, а имущество компании было заложено в "Банк ВТБ (Армения)", который позднее стал полноправным владельцем предприятия. Завод шел к банкротству из-за накопленных задолженностей, в связи с чем в 2016 году для его спасения парламент принял решение освободить предприятие от штрафов, образовавшихся из-за несвоевременных налоговых и социальных выплат.

По последним данным на 1 мая 2016 года, общие обязательства "Раздан-Цемент" составляли 966 млн. драмов, из которых 401 млн. драмов - задолженность, а 565 млн. драмов – штрафы. 

Компания "Раздан цемент" (бывшее "Мика цемент") создана на базе "Разданского цементного завода", запущенного в эксплуатацию в 1970 году как структурное подразделение "Разданского горно-химического комбината", в 1977 году преобразованное в "Разданский цементный завод". Продукция предприятия широко использовалась в строительстве и в больших количествах экспортировалась в республики Закавказья и в Россию. Завод специализируется на производстве около 10 марок портландцемента. 

В 90-ые годы завод практически не функционировал. В 2001 году он был приватизирован президентом компании MIKA Armenia Михаилом Багдасаровым. В том же году завод был переименован в ЗАО "Мика-Цемент". Позднее завод был передан за долги Банку ВТБ (Армения). 

Предприятие расположено в г. Раздан на территории площадью 540 тыс. кв.м. Завод оснащен двумя технологическими линиями с проектной мощностью 1,2 млн. тонн цемента и 1 млн. тонн клинкера в год. ($1 – 482,68 драма).

Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Производители цемента в СНГ -> Армения




Новости по этой теме:

Реклама от YouDo
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100