Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК
 


HeidelbergCement Georgia выступает за ввод пошлин на ввоз цемента из-за демпинга со стороны Ирана

Количество просмотров: 180

24.07.2018

Руководство HeidelbergCement Georgia, крупнейшего в Грузии производителя цемента, обеспокоено ростом импорта цемента из Ирана по демпинговым ценам.

"Демпинг из Ирана привел к значительному снижению цен на цемент на местном рынке, и в такой ситуации конкурировать стало очень сложно, так как в данном случае речь идет о цене даже ниже себестоимости", - сказал генеральный директор компании Михаэль Хампель журналистам в понедельник.

По его словам, раньше иранский цемент в основном экспортировался в Азербайджан, но после того, как там были введены таможенные пошлины на импорт цемента - $70 за тонну, процесс прекратился. "Соответственно, иранские производители переключили внимание на Грузию, куда они могут войти без каких-либо препятствий и сложностей", - сказал он.

Гендиректор HeidelbergCement Georgia отметил, что это оказало серьезное негативное воздействие на местную индустрию. "В частности, мы являемся единственным в Грузии производителем цемента-клинкера, и из-за иранского демпинга нам пришлось в течение недели остановить две доменные печи, на данный момент из 7 клинкерных печей работает только 4", - сообщил М.Хампель.

При этом он подчеркнул, что компании также пришлось сократить добычу сырья, необходимого для производства клинкера, и из-за этого сократить число сотрудников.

"В последнее время из-за роста иранского демпингового импорта продажи HeidelbergCement Georgia значительно сократились, и уже с 1 августа мы планируем остановить еще одну печь", - сказал глава компании.

По его словам, цены на иранский цемент настолько низкие, что конкурировать с ними не сможет даже продукция новой производственной линии, которую планируется запустить с 2019 года.

"Подсчеты не имеют смысла, поскольку невозможно конкурировать с товаром, который субсидируется государством. В такой ситуации никакое сверхсовременное оборудование ничего не даст, так как никакое снижение себестоимости продукта не сможет победить прямое субсидирование. Если не прекратить иранский демпинг, то совершенно точно можно сказать, что производство в Грузии цемента окажется под вопросом", - заявил М.Хампель.

По оценке гендиректора HeidelbergCement Georgia, импорт в Грузию цемента и клинкера из Ирана осуществляется без какого-либо контроля, и об их качестве можно только гадать.

"Никто точно не знает, каково его (иранского цемента - ИФ) качество. Главное его преимущество состоит не в качества, а в дешевизне, которая связана не с высокими технологиями производства, а субсидиями со стороны правительства Ирана", - сказал М.Хампель.

"Мы считаем, что государство должно проверять каждую партию импортируемого цемента, каждый грузовик, каждый вагон. Кроме того, должны быть таможенные пошлины, которые будут препятствовать агрессивному демпингу", - добавил глава HeidelbergCement Georgia.

Германский концерн HeidelbergCement начал работать в Грузии с 2006 года, став лидером на местном рынке цемента. Компания, которой принадлежат 4 цемзавода, а также цементный терминал в порту Супса и 13 стационарных и мобильных бетонных заводов в разных регионах Грузии, является единственным в стране производителем клинкера.

Производственные мощности предприятий HeidelbergCement в Грузии в настоящее время составляют 2 млн тонн продукции в год. Общий объем инвестиций, вложенных концерном в экономику страны, превышает 200 млн евро.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Мировые производители цемента -> Heidelberg Cement
Цемент -> Производители цемента в СНГ -> Грузия




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100