Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК

Ученые БГТУ им.Шухова экспериментально получили сверхпрочный бетон

Количество просмотров: 227

27.07.2018

Сверхпрочный бетон, полученный в БГТУ им. В.Г.Шухова, стал экспериментальным подтверждением положений нового направления науки – геоники, сообщил "Интерфаксу" заведующий кафедрой строительного материаловедения, изделий и конструкций (СМИК) опорного университета Белгородской области Валерий Лесовик.

"Эта наука предполагает специфический подход к созданию стройматериалов, высокопрочных композитов на основе знаний о строении и происхождении природных аналогов – горных пород, например, высокопрочных разновидностей конгломерата, песчаника, свойства которых в разы превосходят эксплуатационные характеристики известных сегодня материалов, полученных искусственным путем", - сказал В.Лесовик.

Он уточнил, что полученный бетон, с использованием техногенного сырья Курской Магнитной Аномалии имеет предел прочности при сжатии более 1000 кг/см2, что в несколько раз превосходит прочностные характеристики обычных бетонов, применяемых в настоящее время.

"При создании бетона мы использовали теоретические положения геоники и сырьевые ресурсы КМА. Не раскрывая секретов, которые мы собираемся запатентовать, можно сказать, что благодаря новому подходу на основе цемента был получен материал, значительно превосходящий по прочности известные бетоны", - пояснил ученый.

Он добавил, что на кафедре СМИК берутся запроектировать составы номенклатуры бетонов на сырьевых ресурсах других регионов, если такие предложения поступят.

"Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам новые композиты будут востребованы при освоении Севера и Арктики, при возведении фортификационных сооружений и в сфере других аномальных условий эксплуатации материалов", - отметил В.Лесовик.

По его словам, плюсы геонического подхода к созданию строительных материалов нового поколения еще и в том, что они оказывают благоприятное влияние на среду обитания человека, поскольку приближены по своим качествам к природным аналогам.

Геоника - это трансдисциплинарная наука, решающая инженерные задачи с учетом знаний, полученных при изучении природных процессов.

Теоретические положения геоники с успехом апробированы при разработке эффективных технологий производства широкой номенклатуры строительных материалов на попутно добываемых породах и отходах обогащения железистых кварцитов Курской магнитной аномалии.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Бетон -> Наука и образование -> Новые изобретения




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2020. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100