Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК
 


Цементный «клинч». Австрийская компания Lasselsberger готовится к перезагрузке отношений с Челябинской областью

Количество просмотров: 48

14.09.2018

Австрийская группа Lasselsberger GmbH не оставляет планов распространить своё влияние на Челябинскую область.

И в ответ на отказ построить у границ Магнитогорска завод по производству белого цемента и строительных смесей теперь планирует запустить в Челябинской области производство фиброцементных плит (декоративное покрытие для облицовки фасадов зданий – прим. авт.) и фабрику мокрой очистки каолина (каолин – белая глина, используется для изготовления керамики, - прим. авт.).

Напомним, что чуть больше года прошло с известных событий, когда южноуральцы, а фактически десятки тысяч магнитогорцев, массово противостояли попыткам австрийской компании Lasselsberger утвердить строительство цементного завода в километре от границ магнитогорского городского округа, в районе поселка Красная Башкирия Абзелиловского района Республики Башкортостан. Власти Башкирии сдались и приняли решение о переносе строительства южнее, возле башкирского Янгильского сельского поселения.

ем не менее, крупный европейский производитель керамической плитки, строительных материалов и минерального сырья Lasselsberger GmbH намерен запустить в Челябинской области два новых производства для загрузки своих башкирских предприятий в Янгильском сельском поселении и Уфе.

Заводы по производству фиброцементных плит и обогащению каолина планируется оборудовать в Пластовском районе. Для этих целей Lasselsberger выкупил ООО «Пласт-Рифей» — предприятие, выпускающее каолин-сырец, обогащенный каолин и кварцевый песок, а также право на разработку самого крупного в России месторождения известняка в 14 км от города Пласт.

Генеральный директор компании ООО «Цемикс» (дочернее предприятие группы Lasselsberger) Жан Го подтвердил информацию о покупке «Пласт-Рифея» в августе 2018 года. Новый собственник намерен наладить высокотехнологичное производство по обогащению каолина, а также рассматривает возможность увеличения объемов производства и добычи на месторождении. Одновременно ведутся предпроектные работы для строительства завода фиброцементных плит. Материал, используемый для внешней отделки помещений, планируют выпускать по соседству с фабрикой мокрой очистки каолина.

«Со временем мы планируем наладить поставки сырья с предприятия «Пласт-Рифей» на завод керамической плитки в Уфе и в дальнейшем — на наш новый завод по производству сухих строительных смесей в Абзелиловском районе Башкирии, - сообщил господин Го. - Таким образом, холдинг сможет поставлять не только сырье, сухие строительные смеси, керамическую плитку и керамогранит, но и фиброцементные плиты для всей строительной отрасли России».

Условия сделки в интересах сторон не разглашаются, но инсайдеры сообщают, что стоимость нового проекта — 60 млн. евро.

Для справки: расстояние от Магнитогорска до места будущего производства компании Lasselsberger в Пластовском районе составляет 185 км.

Минеральное сырье планируют поставлять на завод керамической плитки в Уфе и новое башкирское предприятие по выпуску строительных смесей на границе с Челябинской областью. Доступ к сырьевым ресурсам поможет компании укрепить позиции на российском рынке керамической плитки, считают эксперты.

 

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Новые заводы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2018. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100