Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
АВТОРЫНОК
 


Цемент с нарушением маркировки в 80% случаев является фальсификатом – "Укрцемент"

Количество просмотров: 181

21.09.2018

Ассоциация "Укрцемент", объединяющая крупнейших украинских производителей цемента, провела очередное исследование качества цемента на потребительском рынке, в результате которого более 80% цемента с нарушениями маркировки оказалось фальсификатом.

"В результате очередного исследования качества 50-ти мешков цемента с нарушениями маркировки, 82% цемента оказалось фальсификатом. Более 50% образцов имели недостаток по весу, 56% по критерию прочности вообще оказались не цементом, поскольку не достигли регламентированного ГОСТ В.2.7-46-2010 минимального порогового значения прочности на сжатие… Такая продукция не имеет своих потребительских свойств, а именно вообще не является вяжущим материалом", - говорится в открытом обращении "Укрцемента" строительным компаниям и строителям.

Как отмечают в ассоциации, риски использования фальсифицированного цемента зависят от масштаба строительства: от потери денег и времени на малом строительном объекте до прямой угрозы жизни человека из-за нарушения целостности конструкций при многоэтажном строительстве.

Как подчеркивают в ассоциации, нарушение маркировки мешка является основным признаком некачественного фальсифицированного цемента.

Согласно требованиям нормативных документов на мешке должно быть указано пять обязательных пунктов: наименование предприятия-изготовителя цемента, условное обозначение цемента, обозначение нормативного документа, массу нетто, знак соответствия.

Ассоциация "Укрцемент" создана в январе 2004 года путем реорганизации Украинского концерна предприятий и организаций цементной и асбестоцементной промышленности "Укрцемент" и стала его правопреемницей.

Членами ассоциации выступают крупнейшие цементные заводы отрасли: ПАО "Дикергофф Цемент Украина" (имеет филиалы "Волынь-Цемент" и "ЮГцемент"), ПАО "Хайдельбергцемент Украина" (Криворожский, Камянский и Амвросиевский заводы), ПАО "Ивано-Франковскцемент", ПАО "Евроцемент-Украина", а также группу компаний CRH Plc (ПАО "Подольський цемент", ПАО "Николаевцемент" и ООО "Цемент").


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Производители цемента в СНГ -> Украина




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2019. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100